자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
한달정도되었는데더욱 올리고싶어서그런데 좋은방법이나 컨텐츠 소개좀해주세요!ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

지푸락쓰

여기계신 많은 분들이 가장 많이 고민하는 것중 하나입니다. 답은 정해져 있지 않고 찾아나가야 하는 방법인것 같아요
홍보를 적극적으로 해야 구독자가 모이고, 시청자수가 늘거에요.

SNS 즉 인스타나 페북, 트위터로 홍보하시고,

관련 카페 가입하셔서 홍보하시고,
커뮤니티사이트에 홍보하시고,

카톡 오픈채팅방에 참여해서 홍보하시고,

여기저기 자신의 채널을 알리고 노출시켜서 시청하도록 만들어야 합니다.
물론 부작용도 있어요 홍보한다고 좋지 않게 보는 시선들 분명 존재합니다. 홍보했다고 정말 좋은 영상임에도 싫어요가 눌리는 기현상이 나타날수도 있거든요.

comment menu

"지푸락쓰님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

영심리살자 작성자 → 지푸락쓰
좋은정보 정말 감사합니다!ㅎㅎ열심히 노력해보겠습니다

"영심리살자님의 댓글"

유우린
컨텐츠가 딱히 있을까용 각 분야별로 인기 많던데 ,,

"유우린님의 댓글"

영심리살자 작성자 → 유우린
헤어위주로하고있는데 고민이되네요ㅠㅠ

"영심리살자님의 댓글"

초코초코
홍보하기가 너무빡세네요 ㅠㅠ

"초코초코님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 150497 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 145450 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 143816 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 602712 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 160060 48 0
2087 오늘 드뎌 100명 넘었어요 ㅜㅜ 22 아싸킬린 19.11.09.15:44 5940 2 0
2086 정보에 목마른 1인입니다 7 송원 19.11.08.22:35 2393 0 0
2085 책사시분있나요 1 뚜방 19.11.08.21:30 2323 0 0
2084 공시생나우공부영상으로 같이 공부해요 나이도살자 19.11.08.19:18 2271 0 0
2083 너무 어렵당... 6 굿니짱 19.11.08.13:42 3715 0 -1
2082 구독자 늘리기! 16 닐리리제이 19.11.08.07:08 5037 0 0
2081 혼자 전부 하니까 너무 힘들어여..ㅎ 19 에아 19.11.08.03:02 5499 0 0
2080 유튜브 알찬커플TV 피드백이 시급합니다 3 유튜버알찬커.. 19.11.07.23:45 2764 1 0
2079 구독자 늘리고 싶어요 12 꽁돌이 19.11.07.22:14 2542 0 0
2078 구독자늘리기 힘내보아요 6 홍맨 19.11.07.21:32 2527 0 0
2077 PPL?브랜드광고? 1 인턴 19.11.07.17:20 2218 0 0
2076 구독자확인 지메일로 가능하잖아요 4 오늘도룰루랄.. 19.11.07.14:43 3381 0 0
2075 궁금한거 하나 물어보고 싶어서요!! 2 김쟈니 19.11.06.18:20 2185 0 0
2074 자유 게사판에는 홍보 못하나요? 6 먹방꽁부부 19.11.06.14:41 2631 0 0
2073 여행 브이로그 8 로즈 19.11.05.21:36 4725 1 0
2072 구독취소 얘기들 하시는데요 11 image 마인드오프 19.11.05.19:34 5118 1 0
2071 유튜브 2일차입니다 11 대타랜드 19.11.05.19:05 4163 0 0
2070 초보 유튜버입니당~! 32 이야기꾼리디 19.11.05.16:07 6488 2 0
2069 다이어트 컨텐츠로 하려고 하는데 잘 되면 좋겠네요... 11 dietor 19.11.05.14:24 2788 0 0
2068 구독자 늘리기 5 song 19.11.05.14:00 2578 1 0