자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
지금 아이폰11프로민로도 만족하지만 카메라가 갖고 싶어지더라구요.....
오바겠죠 ㅠㅠㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

교구마
저도 카메라 너무 사고 싶네요ㅠㅠ
comment menu

"교구마님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

킹도니
카메라가 있으면 좋겠지만 요즘은 핸드폰으로 괜찮은거같아요! 여유가 되신다면 사시는것도 괜찮겠지만 전 폰으로 잘하고 있습니다 ㅋㅋ

"킹도니님의 댓글"

지푸락쓰
장점도 많지만 굳이 카메라의 단점을 꼽아보면
비싸다 / 메모리 따로 추가 구입해야한다 / 폰에비해 무겁고 크다 / 야외촬영시 짐짝이다 / 손떨림을 잡으려면 고가의 짐벌이 필요하다 / 충전 따로 신경써야 한다 / 찍은다음 파일을 PC로 빼내는 작업이 꽤 귀찮다(특히나 편집을 폰으로 할경우)

처음이면 영상을 찍고 편집하는 재미를 우선 느껴보시고
만약 핸드폰으로 담지 못하는 카메라만이 담을 수 있는 영상을 원하시면 천천히 기변하는것도 좋을것 같아요~
(배경이 뿌옇게 되는 아웃포커싱은 핸폰으로는 아무래도 어렵죠, 이런건 카메라가 최고)

"지푸락쓰님의 댓글"

항공정비

g7m3 욕심 아니예요 유튜버의 로망입니다. 지르세요 ㅋㅋㅋ

전 소니a7m3가 탐나요 ㅠ.ㅠ 이게 욕심이죠~

"항공정비님의 댓글"

유뽕지영
profile image
저는 아이폰 7 밖에 안되는데도 그걸로 영상 촬영 하고 5개의 영상을 편집해서 올렸어요 ! 편집도 핸드폰으로 하는데 나름 만족하며 쓰고 있답니당 저는 카메라보다는 마이크가 더 필요한 것 같아요 외부에서 촬영할때 소리가 잘 안들려서요 ㅠ

"유뽕지영님의 댓글"

쏘연
카메라 사고싶은건 본능입니다!,! ㅋㅋㅋㅋ

"쏘연님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 201162 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 197813 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 194643 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 654729 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 211225 48 0
3367 학교 게시판에 글 올렸는데 3 가현이일상㋛ 20.02.21.02:40 3069 1 0
3366 요즘 마스크 잘 쓰고 다니세요 2 tv컨트롤제트 20.02.23.00:17 3069 2 0
3365 온에어링 안드로이드 말구 2 약물복용 20.04.13.10:14 3069 1 0
3364 애프터이펙트로 썸네일 만드시는 분 계신가요? 2 깔르보나라 20.11.02.01:06 3069 0 0
3363 소심하면 성공하기 힘들까요? applepie 19.07.18.22:38 3070 0 0
3362 유트버가 되어보려고..^^ 3 리퐝 19.09.19.00:19 3071 0 0
3361 낚시 유튜브 하시분 낚시가즈아이.. 19.11.23.12:19 3071 0 0
3360 유튜버 분들 화이팅!! 8 단유[Danyu] 21.01.10.22:15 3071 1 0
3359 유튜브를 홍보한다는 게 의미가 있을까요? 1 초머맨 21.06.11.19:08 3071 0 0
3358 구독자 100명이상 유튜브 체험단 모집중입니다. 체험상품은 ... 깡통차 20.02.19.17:14 3072 0 0
3357 동기부여가 필요하네요... 5 이지쿠킹 20.09.29.22:31 3072 0 0
3356 썸네일이 젤 힘드네요 ㅠ 4 zeroe02 21.06.14.20:31 3072 0 0
3355 이런곳이 있는줄.. 1 꾹이 21.07.12.05:32 3072 0 0
3354 1000구독자 4000시간 언제쯤 달성하셨나요? 4 이모의손맛 19.07.19.14:28 3073 0 0
3353 좋은 음원 많네요~ 3 다이기는형 21.02.21.14:27 3073 0 0
3352 크리에이터 소모임 나가보신 분 있나요?ㅋㅋ 디비셔 19.07.18.22:44 3074 0 0
3351 유튜버의 길을 걷다보니 드는 생각,, 일슈가 19.07.18.22:28 3075 0 0
3350 직접 영어자막 만들어봤는데 피드백좀 가능 할까요? 양동이 19.09.09.15:38 3075 0 0
3349 다빈치 리졸브 좋네요 ㅋ 5 의리의리 19.10.21.15:49 3075 0 0
3348 유튜브 스튜디오 무료 음원 5 메이비유온 20.10.31.00:31 3075 0 0