자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • Dkim
동네 산에서 동물같은 영상찍으면 사람들이 볼까요?
장비는 고프로 있습니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

지푸락쓰
+1
책상앞에 앉아서 공부하는 모습만 촬영해서 올리는 채널도 있습니다. 근데 웃긴게 이게 시청을 꽤나 많이하더라구요 책상위 화면에 손만나오고 책넘기는 소리, 펜으로 뭔가 쓰는 소리만 나올뿐인데도 말이죠. 사람들이 봐줄까?에 촛점을 맞추시기 보단 본인이 촬영해서 보여주고 싶은 영상을 찍어 올리시는게 중요할것 같아요~ 그리고 그 바탕엔 꾸준함이 있어야 하구요. 공부하는모습의 채널가보면 영상의 수가 한두개가 아니에요 날짜별로 쭈욱 나오죠. 꾸준함이 있으니 뭔가에 매료되어 시청자 및 구독자들이 있는것 같아요. 생각한게 있으시면 어떤영상이든 올려보세요~ 그리고 점차 방향을 잡아가보시구요~
comment menu

"지푸락쓰님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

Dkim 작성자
감사합니다 ㅎㅎ

"Dkim님의 댓글"

초보튜브
profile image
동네 산에 동물이 있나요? 신기하네요. ㅎ

"초보튜브님의 댓글"

춘녕이
오호 ! 그렇군요

"춘녕이님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 143827 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 138861 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 137426 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 596095 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 153390 48 0
2844 영화 리뷰 저작권 sjsuheh 19.10.14.21:08 5498 0 0
2843 핸드폰으로 촬영하시는 분들은 어떤 카메라 쓰시나요?! 8 반짜기 19.10.14.22:11 7359 0 0
2842 업로드한 동영상 나만보기 어떻게 풀어요? 2 태태tv 19.10.14.23:07 3517 0 0
2841 휴대폰으로 영상 촬영하시는 분들 휴대퐁 기종 어떻게 되시... 10 민사원 19.10.15.14:19 9332 0 0
2840 구글 시청시간 문의 7 swoo1112 19.10.15.23:43 6069 0 0
2839 초보유투버입니다!!! 16 뿜민 19.10.16.13:46 4662 0 0
2838 11월까지 목표를 세워야겠습니다. 7 image 블박튜브 19.10.16.14:36 3098 0 0
2837 요새 바빠서 겨우 영상 올렸네요ㅠㅠㅠ 3 시니 19.10.16.15:32 2520 0 0
2836 데커tv 컨텐츠 추천해주세요. 2 데커tv 19.10.16.18:42 2315 0 0
2835 맞구독 관련[데커tv] 데커tv 19.10.16.21:54 4567 0 0
2834 좌절의 유튜브 12 다니엘오 19.10.17.02:06 4724 0 0
2833 시청시간 모으기 진짜 힘드네.. 3 흥카스 19.10.17.08:38 5035 0 0
2832 프리미어 프로 강좌 질문~ 5 kayjer 19.10.17.17:29 2614 0 0
2831 유튜브 강좌 좀 해주세요 ㅜㅜ 1 Stonechild일웅 19.10.17.20:32 2473 0 0
2830 다들 화이팅 5 히히히 19.10.17.21:23 2562 0 0
2829 영상 시간은 몇시에 업로드 하시나요? 13 부두부두 19.10.17.22:38 6414 0 -1
2828 이제 시작 5 Mirunamu 19.10.18.10:08 1953 0 0
2827 구독자늘리기 8 xgdrsae 19.10.18.15:07 5023 0 0
2826 초보분들 화이팅 10 soo 19.10.18.15:14 2530 0 0
2825 막 시작한 초보유튜버입니다! 12 행운이 19.10.18.15:19 4778 0 0