자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • Dkim
동네 산에서 동물같은 영상찍으면 사람들이 볼까요?
장비는 고프로 있습니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

지푸락쓰
+1
책상앞에 앉아서 공부하는 모습만 촬영해서 올리는 채널도 있습니다. 근데 웃긴게 이게 시청을 꽤나 많이하더라구요 책상위 화면에 손만나오고 책넘기는 소리, 펜으로 뭔가 쓰는 소리만 나올뿐인데도 말이죠. 사람들이 봐줄까?에 촛점을 맞추시기 보단 본인이 촬영해서 보여주고 싶은 영상을 찍어 올리시는게 중요할것 같아요~ 그리고 그 바탕엔 꾸준함이 있어야 하구요. 공부하는모습의 채널가보면 영상의 수가 한두개가 아니에요 날짜별로 쭈욱 나오죠. 꾸준함이 있으니 뭔가에 매료되어 시청자 및 구독자들이 있는것 같아요. 생각한게 있으시면 어떤영상이든 올려보세요~ 그리고 점차 방향을 잡아가보시구요~
comment menu

"지푸락쓰님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

Dkim 작성자
감사합니다 ㅎㅎ

"Dkim님의 댓글"

초보튜브
profile image
동네 산에 동물이 있나요? 신기하네요. ㅎ

"초보튜브님의 댓글"

춘녕이
오호 ! 그렇군요

"춘녕이님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 139372 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 134539 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 133085 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 591896 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 148496 48 0
3263 음악을 쓸수있다는게~~감사합니다. 1 호구 21.02.26.03:18 2264 0 0
3262 유튜버의 길을 걷다보니 드는 생각,, 일슈가 19.07.18.22:28 2265 0 0
3261 유튜브 체험단 참가해보신분 있나요? 1 바나나퀵 19.07.18.23:03 2265 0 0
3260 채널명 바꾸면 구독자수 많이 줄어들까요? 구두부자 19.07.18.22:32 2265 0 0
3259 조언좀 해주세요 헤헤호호 20.05.04.15:18 2265 0 0
3258 리뷰이벤트 종료된건가요? ㅜㅜ 1 Ghost 20.06.27.13:38 2265 0 0
3257 생각보다 bmg까는거 어렵네용 ㅠㅠ 5 물개홍홍 20.12.22.23:46 2265 1 0
3256 다들 노트북으로 작업하시나요? 8 브금구해요 21.06.04.00:28 2265 0 0
3255 다들 화이팅해용~ 6 GFUN 19.11.01.17:11 2266 1 0
3254 요즘 마스크 잘 쓰고 다니세요 2 tv컨트롤제트 20.02.23.00:17 2266 2 0
3253 아무래도 전 욕심쟁이인듯 ㅋㅋㅋ 1 weaa003 19.07.18.22:50 2267 0 0
3252 음악이 좋아요 1 am213 23.05.23.19:34 2267 0 0
3251 오늘 하루 얼마 안남았는데 다들 힘내세요~ 귤귤이 19.07.18.22:42 2268 0 0
3250 옛날 동영상들은 어떻게 하시나요? 사스미 19.07.18.22:34 2268 0 0
3249 동영상에 이미지 넣을 수 있는 프로그램이 있을까요? 1 MiniatureWorld 20.04.10.01:41 2268 0 0
3248 BGM은 어디서 이용하시나요? 무지개 20.12.07.21:40 2268 0 0
3247 와우 앞으로 자주올듯 4 슝슝장구 21.10.13.23:27 2268 0 0
3246 이런곳이있네요ㅎ 1 욱마더 21.11.05.00:12 2268 0 0
3245 유튜브 체험단 참가해보신분 있나요? 1 바나나퀵 19.07.18.23:03 2269 0 0
3244 관심부터 가져봅니다.... 4 그맘 19.08.01.12:50 2269 0 0