자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • Dkim
동네 산에서 동물같은 영상찍으면 사람들이 볼까요?
장비는 고프로 있습니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

지푸락쓰
+1
책상앞에 앉아서 공부하는 모습만 촬영해서 올리는 채널도 있습니다. 근데 웃긴게 이게 시청을 꽤나 많이하더라구요 책상위 화면에 손만나오고 책넘기는 소리, 펜으로 뭔가 쓰는 소리만 나올뿐인데도 말이죠. 사람들이 봐줄까?에 촛점을 맞추시기 보단 본인이 촬영해서 보여주고 싶은 영상을 찍어 올리시는게 중요할것 같아요~ 그리고 그 바탕엔 꾸준함이 있어야 하구요. 공부하는모습의 채널가보면 영상의 수가 한두개가 아니에요 날짜별로 쭈욱 나오죠. 꾸준함이 있으니 뭔가에 매료되어 시청자 및 구독자들이 있는것 같아요. 생각한게 있으시면 어떤영상이든 올려보세요~ 그리고 점차 방향을 잡아가보시구요~
comment menu

"지푸락쓰님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

Dkim 작성자
감사합니다 ㅎㅎ

"Dkim님의 댓글"

초보튜브
profile image
동네 산에 동물이 있나요? 신기하네요. ㅎ

"초보튜브님의 댓글"

춘녕이
오호 ! 그렇군요

"춘녕이님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 150818 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 145790 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 144120 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 602953 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 160304 48 0
3667 유튜브 구독 7 가빈수빈TV 20.12.10.15:00 4902 1 -1
3666 노래 찾다가 왔는데 1 방바방 20.12.10.00:07 2249 0 0
3665 여기 좋은음악들 너무 많더라구요 ㅠㅠ 4 아기쪼멍 20.12.09.20:33 2350 1 0
3664 예전노래 부르는 유투버입니다 1 선릉양실장 20.12.09.19:59 2432 0 0
3663 조회수 많이올리는 꿀팁좀요ㅜㅜ image 쭈니월드 20.12.09.19:03 3134 0 0
3662 태그 많이 거는게 좋을까요? 8 보리밤TV 20.12.09.09:25 3375 0 0
3661 구독자는 어떻게 늘리나요ㅠㅠ 2 니트 20.12.09.02:11 3242 0 0
3660 소통할수있는 통로같은 느낌이네요~ 1 조튜브채널 20.12.08.23:31 2347 0 0
3659 조회수 100까지 가는 것도 많이 어렵네요 14 유튭초보임 20.12.08.20:27 5112 2 -1
3658 유튜브 공유를 할 곳이 많이 있나요? 8 57%마인크.. 20.12.08.18:18 2970 0 0
3657 좋은 bgm들이 많이 있네요! 7 나봉 20.12.08.10:14 2637 0 0
3656 노래유튜버들님 저작권은 어떻게 해야 할까요? 3 아니마 20.12.07.22:04 3943 1 0
3655 좋은 음악 찾아서 왔어요. 1 windherb 20.12.07.21:58 2320 0 0
3654 BGM은 어디서 이용하시나요? 무지개 20.12.07.21:40 2503 0 0
3653 좋은음악 찾으러 와썽요 도니도니동동 20.12.07.21:15 2288 0 0
3652 유튜브 9번 접고 10번째 복귀 중... 7 청옥9S 20.12.07.13:09 4034 1 0
3651 태그도 노출에 영향이 있나요??? 6 유튭초보임 20.12.07.11:39 3067 0 0
3650 적정 태그 숫자는? 1 스포피디아 20.12.07.02:21 4317 0 0
3649 유튜브 시작한지 2개월되면 13 Fruit.s 20.12.06.12:56 4101 0 0
3648 혹시 편집 프로그램 중에서 mellda 20.12.05.06:39 2931 0 0