자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • Dkim
동네 산에서 동물같은 영상찍으면 사람들이 볼까요?
장비는 고프로 있습니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

지푸락쓰
+1
책상앞에 앉아서 공부하는 모습만 촬영해서 올리는 채널도 있습니다. 근데 웃긴게 이게 시청을 꽤나 많이하더라구요 책상위 화면에 손만나오고 책넘기는 소리, 펜으로 뭔가 쓰는 소리만 나올뿐인데도 말이죠. 사람들이 봐줄까?에 촛점을 맞추시기 보단 본인이 촬영해서 보여주고 싶은 영상을 찍어 올리시는게 중요할것 같아요~ 그리고 그 바탕엔 꾸준함이 있어야 하구요. 공부하는모습의 채널가보면 영상의 수가 한두개가 아니에요 날짜별로 쭈욱 나오죠. 꾸준함이 있으니 뭔가에 매료되어 시청자 및 구독자들이 있는것 같아요. 생각한게 있으시면 어떤영상이든 올려보세요~ 그리고 점차 방향을 잡아가보시구요~
comment menu

"지푸락쓰님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

Dkim 작성자
감사합니다 ㅎㅎ

"Dkim님의 댓글"

초보튜브
profile image
동네 산에 동물이 있나요? 신기하네요. ㅎ

"초보튜브님의 댓글"

춘녕이
오호 ! 그렇군요

"춘녕이님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 139212 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 134442 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 132931 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 591714 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 148427 48 0
2143 이틀 사이에 구독자가 10명 줄었습니다...눈물 나네요 5 잭다니엘 19.07.19.00:42 2779 0 0
2142 구독늘리기가 너무힘드네요 ㅠㅠㅠ 4 송까담TV 20.07.03.09:11 2779 0 0
2141 너무 좋은 취지의 사이트입니다!!! 4 밍보 20.12.11.12:00 2779 1 0
2140 저는 유튜브 애송이에요 8 규륨미아빠 21.06.02.19:28 2781 2 0
2139 모두 화이팅합시다 8 더넝 20.12.15.00:00 2783 1 0
2138 육아와 관련된 유튜브는 시청자 연령대가 어떻게 될까요? 쑤쑤기 19.07.18.22:36 2784 0 0
2137 영상 편집 너무 시간 오래 잡아 먹네요.. 새소디 19.07.18.22:56 2785 0 0
2136 저는 애니메이션으로 유튜브 영상 만들고 있는데... 맨수염 20.07.21.17:54 2786 0 0
2135 강아지 유튜브 쉽지않네요ㅋㅋ 8 sweetjh0 21.01.12.11:10 2787 0 0
2134 편집프로그램은 어떤거 쓰세요? 12 착하게살게요 20.11.27.01:50 2788 0 0
2133 회원님들 천명 달성하는데 얼마나 걸리셨나여? 12 블루스카이 20.04.07.21:32 2789 0 0
2132 열심히 한다고 해도 이제는 갈팡지팡이네요.. 4 다람쥐 20.04.16.12:43 2789 0 0
2131 네이버TV까지 같이 하시는 분들 있나요? 1 효튜브 19.07.18.23:04 2790 0 0
2130 채널 운영이 참 어렵다는 걸 새삼 느끼네요 7 이랏샤이맛세.. 20.06.10.10:43 2790 0 0
2129 유튜브 수익창출 조건에 2 소영 20.02.13.00:44 2791 0 0
2128 조회수는 과연 어느시간대에 잘 나올까? 20 웅쌤 20.05.23.22:05 2792 0 0
2127 힘들죠 유튜버분들 ㅠㅠㅠ 4 image 틴딘 21.01.06.14:14 2792 0 0
2126 편집 직접 하시는 분들 많으신가요? BOBBY 19.07.18.22:15 2793 0 0
2125 보통 유투브 자막이 중요한가요.? 11 해결사TV 21.06.06.09:28 2793 0 0
2124 브금 저장소 노래 짱 4 만두촌장 22.05.06.02:16 2793 0 0