질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

안녕하세요. 유튜브를 처음 시작하려구 하는데요.. 방송은 한번도 해본적이 없어요~

저는 fx관련 유튜브를 하려고 하는데 방송장비를 사려고 하니 어떤걸 사야할지 도저히 감이 안잡히네요..

제가 보는 유튜브 중에 비슷하게 하려고하는 곳이 있는데

사진을 한번 띄워볼게요!

이런식으루 오른쪽 하단에는 제 화면이 나오구 카톡방이랑 여러가지 이미지도 나와있고 유튜브 채팅도 나오고 하게끔 방송장비를 셋팅하고 싶어요

방송장비에 대해서 하나도 몰라서... 

마이크가 필요하면 마이크 무슨 제품 가성비 좋음 이런식으루 좀 부탁드릴게요..

초보라 그리 좋은 장비는 필요하지 않을 것 같습니다. !!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

향무
저는 웹캠 로지텍 c922 랑 마이크 MXL 770 오디오믹서 야마하 껄로 쓰고 있어용!!
comment menu

"향무님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 188481 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 633268 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 197812 27 0
1450 브이로그 음악, 유튜브 프로필, 썸네일 6 꽃미라 20.08.30.20:11 4755 0 0
1449 구독자수 비공개 어떻게 생각하시나요,,?? 4 삐리삐이뽀 21.01.17.22:58 4755 1 0
1448 소품에도 저작권이 있나요? 2 작은어금니 19.07.19.14:49 4755 0 0
1447 채널 아트를 만드는 방법 질문입니다. 3 TV작은나무 19.07.19.14:53 4755 0 0
1446 곰믹스 영상 레이드 하는 방법?? 1 즐거운인생 19.10.11.21:31 4756 0 0
1445 알려주세요. 이미지로 연결시 시청감은 어떤가요? 2 특허변리사TV 20.06.13.11:04 4756 0 0
1444 썸네일은 어느정도로 만들면좋을까요? 2 suyam2 20.06.12.14:22 4759 0 0
1443 시작한지 10일 되었습니다. 13 image 말랑피치게임.. 20.09.23.12:37 4760 1 0
1442 아이폰으로 업로드시 화질 문의 2 우호옹 19.11.07.15:26 4761 0 0
1441 유투브 라이브 진행 시 장비 리스트 숀카 20.04.16.16:34 4762 0 0
1440 혹시 제 비슷한 사양으로 프리미어프로 하시는분 계신가요? 2 키드여행 19.11.16.15:51 4763 0 0
1439 유튜브 동영상 태그 질문입니다. 3 아재개그 19.07.19.16:05 4763 0 0
1438 몇일 주기로 영상올리는게 적당한가요?? 5 혬토리 19.11.19.08:25 4763 1 0
1437 동영상 조회수 밑에 자막 관련 (그림o) image 부자서기 20.04.14.08:25 4763 0 0
1436 온에어링 공식어플 아이폰용은 ? 3 공감그곳 20.05.13.10:42 4763 0 0
1435 영상의 양이 중요할까요? 아님 꾸준함이 더 중요할까요? 10 착하게살게요 20.11.27.01:52 4764 1 0
1434 온에어링어플 9 VGTB 19.07.30.20:49 4766 0 0
1433 오늘 업뎃한 첫 유튜브 영상 평가해주세여 8 지이리 19.12.01.03:04 4768 0 0
1432 영상 첫화면에 삽입할 영상 제작의뢰 3 부계밤송이V 20.01.31.19:24 4769 0 0
1431 게임유튜버가 하고싶은데 완전 초보에요 ㅠㅠ 3 여리 19.09.24.08:29 4769 0 0