자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
프리즘으로 한번 방송해봣는데
전 피씨캠보다 카메라로 촬영하고싶은데 가성비좋은 템 있을까요? 초보자라
항공정비님 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

항공정비

핸드폰이 좋아요...
카메라에 랜즈달면 버텨주는 짐벌도 찾기 힘들어요... 50~60짜리면 몰라도요 ㅎ
굳이 카메라를 사셔야한다면 크롭보다는 풀프레임을 쓰시는게 좋고 렌즈까지하면 가격이 --;;;
갠적으로는 a7r3 사고 싶어요 가격이 예전보다 더 올랐네요 ㅠ.ㅠ

comment menu

"항공정비님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

지푸락쓰
가장 접근하기 쉬운 촬영장비는 뭐니뭐니해도 휴대폰이죠~! 완전 오래된 녀석이 아니라면 휴대폰으로도 충분하다고 봅니다. 카메라와 피사체(찍고자 하는 대상)을 가까이 두고 피사체 뒤쪽은 넓은 공간을 확보한다면 아웃포커싱 구현도 가능하죠ㅎ
DSLR이나 온전히 디지털 캠코더 쪽보다는 저렴하지만 결과물이 좋은 미러리스 카메라쪽은 어떨까요 기종은 너무 많아서 딱 찝어드릴순 없고 미러리스 바디에 인물용 렌즈 하나 끼워도 훌륭한 결과물을 뽑아줍니다^^ 제가 그렇게 사용중이에요ㅎ

"지푸락쓰님의 댓글"

자몽로그
저도 그냥 아이폰써요 ㅜㅜ 카메라 너무 비싸요 ㅠㅠ

"자몽로그님의 댓글"

영영
저도 그냥 아이폰 쓰고 나중에 제 영상을 봐주시는 분들이 많아진다면 그때 카메라로 쓰려구용

"영영님의 댓글"

냥냥냥
전 그냥 캐논 g7맠투 브이로그용으로 유명한 카메라써요 ㅎㅎ

"냥냥냥님의 댓글"

내가'토리'인디
저도 휴대폰이요...바로바로 편집 가능해서 좋아요ㅜ

"내가'토리'인디님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 138071 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 133421 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 131872 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 590657 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 147261 48 0
2703 구독자 1000명 언저리분들은 노출률 몇프로나오시나요? 9 swoo1112 19.10.10.11:58 6124 2 0
2702 맞구독이 이번에는 독이 되었네요..사람이 참간사한것 같아요.. 8 royoppa 19.10.10.12:44 4532 0 0
2701 그리고 이것도 좀 바론 19.10.10.15:07 2215 0 0
2700 전 풀시청하고 구독을하는데 11 다도 19.10.10.16:31 4531 0 0
2699 동영상 편집 곰믹스 쓰는데 다른분들은?? 11 Braintraining 19.10.10.16:45 4691 0 0
2698 초보유튜버입니다 ! 3 홀로리 19.10.10.20:33 1840 1 0
2697 영상 올리기 시작한지 담주면 한달이네요. 12 image 블박튜브 19.10.11.01:04 4904 0 0
2696 성공유튜버가되기위한 스토리함께만들어가요~ 6 image 호돌이TV 19.10.11.09:53 4586 0 0
2695 이런걸로 시작하려고 합니다. 1 김조절 19.10.11.10:27 2351 0 0
2694 초보유튜버 시작이 반이죠 12 달그람자 19.10.11.11:07 4976 0 0
2693 그래도 애들덕에 힘을 내고 있어요 7 쉬리 19.10.11.14:12 2562 0 0
2692 지식인 보고 왔는데 괜찮네요 여기 9 아아우오우오.. 19.10.11.15:46 4641 1 0
2691 구독자 백명이라도 넘으면 좋겠어요ㅠㅠ 6 리월드 19.10.11.21:58 4873 0 0
2690 맞구독원해요 4 마음가다 19.10.11.23:48 2032 0 0
2689 채널 아트 , 채널 아이콘 어디서 만드세요? 7 율리엄 19.10.12.01:53 2621 0 0
2688 유튜브 목소리 9 헤이븐 19.10.12.09:19 4572 0 0
2687 맞구독 바로 갑니다! 4종세트 해주시고 댓글 남겨주세요 ! 3 구취없음절대 19.10.12.10:01 2029 0 0
2686 신세계네요 9 빠루 19.10.12.11:01 2582 0 0
2685 온에어링 처음 접했는데 8 해피고 19.10.12.13:35 1998 1 0
2684 아이패드미니5로 영상편집어떻까요? 1 찌롱킴 19.10.12.15:00 2896 0 0