자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 소라빵
유튜브를 하려하는데 장비는 폰으로 하시나요? 아님 카메라로 해야하나요?
삼각대 설치등 아는게 너무 없어 찾아보기는 했는데 감이 안와서 설치 구도는 어떻게 하나요?
만약 폰으로 동영상을 찍은 다음에 자막 편집은 어떻게 하는지..
하기전에 두려움이 앞서 시작을 못하고 있어요ㅠ
처음부터 잘하는 사람은 없지만 잘하고 싶은 맘에 여쭤봅니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

저니영
사람마다 너무 다른거 같아요
comment menu

"저니영님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

냥아치
소니브이로그 카메라 추천 많이 하더하그료

"냥아치님의 댓글"

뜽뜽
저는 아직은 폰으로 하고잇어용

"뜽뜽님의 댓글"

rezxc1468
profile image
저도 폰으로 하고있어요!ㅋㅋ

"rezxc1468님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 228666 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 225845 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 223459 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 682890 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 239242 48 0
2887 맞구독..흐음.. 6 팡팡테레비 20.02.15.12:14 3585 1 0
2886 잔잔한 브금을 찾습니다. 2 다핟자하나 21.06.04.20:53 3585 1 0
2885 BGM 때문에 아트리스트 결제하는 분들이 많네요.. 2 키리코큐 19.07.18.23:20 3586 0 0
2884 브금 너무 좋네요. 1 Chloe 21.11.27.14:52 3586 0 0
2883 대량 신고하면 계정 정지된다고 하네요.. 카트라슈 19.07.18.22:16 3587 0 0
2882 파트너 승인 받으시는 분들 부럽네요..! 케리안 19.07.18.22:54 3587 0 0
2881 완전 초초초짜에요 5 하랑엄마 20.04.14.16:08 3587 0 0
2880 편집프로그램 추천 부탁드려요 1 선우 19.07.24.09:48 3588 0 0
2879 영상찍을때 찍고 껐다가 다시찍고하면 편집이 3 희연희연 19.11.03.22:55 3588 0 0
2878 다들 코로나 조심하세요 2 상준다 20.11.27.16:16 3588 0 0
2877 아무래도 전 욕심쟁이인듯 ㅋㅋㅋ 1 weaa003 19.07.18.22:50 3589 0 0
2876 옛날 동영상들은 어떻게 하시나요? 사스미 19.07.18.22:34 3589 0 0
2875 영상 편집 너무 시간 오래 잡아 먹네요.. 새소디 19.07.18.22:56 3589 0 0
2874 게임방송 (녹화와,녹음관련)~!!!!궁금해요~!!! 2 셔니슈니 19.12.19.10:25 3589 0 0
2873 다이어트방법좀.. 2 마진이 20.02.25.04:21 3589 0 0
2872 폰트 요고 이쁘네요 히쿠라르 19.07.18.22:51 3590 0 0
2871 키네마스터 1 픽실youtube 20.12.17.18:07 3590 0 0
2870 정보공유 감사합니다 1 연탄 21.08.08.15:53 3590 0 0
2869 보통 영상 올리는 주기가 어떻게 되시나요? 히스레져 19.07.18.23:01 3591 0 0
2868 롯데슈퍼도일본껀가요?? 1 알파캐드나라 19.08.03.00:00 3591 0 0