자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 소라빵
유튜브를 하려하는데 장비는 폰으로 하시나요? 아님 카메라로 해야하나요?
삼각대 설치등 아는게 너무 없어 찾아보기는 했는데 감이 안와서 설치 구도는 어떻게 하나요?
만약 폰으로 동영상을 찍은 다음에 자막 편집은 어떻게 하는지..
하기전에 두려움이 앞서 시작을 못하고 있어요ㅠ
처음부터 잘하는 사람은 없지만 잘하고 싶은 맘에 여쭤봅니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

저니영
사람마다 너무 다른거 같아요
comment menu

"저니영님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

냥아치
소니브이로그 카메라 추천 많이 하더하그료

"냥아치님의 댓글"

뜽뜽
저는 아직은 폰으로 하고잇어용

"뜽뜽님의 댓글"

rezxc1468
profile image
저도 폰으로 하고있어요!ㅋㅋ

"rezxc1468님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 139968 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 135182 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 133574 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 592509 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 149077 48 0
2164 나이많은 전업 주부 아줌마 3 앙앙c 20.10.28.18:40 2769 0 0
2163 유튜브스튜디오에서 편집기 수정? 별이와달이 21.01.02.12:41 2771 0 0
2162 재밌어 재밌어 3 minjae3909 21.09.30.20:12 2771 2 0
2161 사람들이 안 봐서 걱정이네요 ㅠㅠ 4 image 미술연구소 20.04.29.19:41 2772 1 0
2160 유튜브 주제 6 KWON 20.05.01.21:50 2772 0 0
2159 유튜브 생각보다 넘나 어렵습니다. 4 국밥영화 20.05.16.02:59 2774 0 0
2158 유투브에 동영상만들고싶어요도움요청합니다. 2 리뷰유 20.06.22.09:51 2774 0 0
2157 대량 신고하면 계정 정지된다고 하네요.. 카트라슈 19.07.18.22:16 2778 0 0
2156 구독늘리기가 너무힘드네요 ㅠㅠㅠ 4 송까담TV 20.07.03.09:11 2779 0 0
2155 원하시는 문구를 캘리로 적어드려요.. 1 image 필러브 20.11.29.13:55 2781 1 0
2154 아무래도 전 욕심쟁이인듯 ㅋㅋㅋ 1 weaa003 19.07.18.22:50 2782 0 0
2153 대량 신고하면 계정 정지된다고 하네요.. 카트라슈 19.07.18.22:16 2782 0 0
2152 육아와 관련된 유튜브는 시청자 연령대가 어떻게 될까요? 쑤쑤기 19.07.18.22:36 2784 0 0
2151 폰게임 추천좀요 8 아르곤 20.11.16.14:26 2784 1 0
2150 저는 애니메이션으로 유튜브 영상 만들고 있는데... 맨수염 20.07.21.17:54 2786 0 0
2149 저의 악플 대처법 ㅋㅋ poggie175 19.07.18.22:45 2787 0 0
2148 아름다운 영상 조회수 공개해요~~ 1 image 솜사탕 20.05.13.12:12 2788 0 0
2147 유튜브 홍보를 하고싶은데 채널이 안뜨니... 7 혈기린 20.05.21.06:29 2791 0 0
2146 저는 유튜브 애송이에요 8 규륨미아빠 21.06.02.19:28 2791 2 0
2145 힘들죠 유튜버분들 ㅠㅠㅠ 4 image 틴딘 21.01.06.14:14 2792 0 0