자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 소라빵
유튜브를 하려하는데 장비는 폰으로 하시나요? 아님 카메라로 해야하나요?
삼각대 설치등 아는게 너무 없어 찾아보기는 했는데 감이 안와서 설치 구도는 어떻게 하나요?
만약 폰으로 동영상을 찍은 다음에 자막 편집은 어떻게 하는지..
하기전에 두려움이 앞서 시작을 못하고 있어요ㅠ
처음부터 잘하는 사람은 없지만 잘하고 싶은 맘에 여쭤봅니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

저니영
사람마다 너무 다른거 같아요
comment menu

"저니영님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

냥아치
소니브이로그 카메라 추천 많이 하더하그료

"냥아치님의 댓글"

뜽뜽
저는 아직은 폰으로 하고잇어용

"뜽뜽님의 댓글"

rezxc1468
profile image
저도 폰으로 하고있어요!ㅋㅋ

"rezxc1468님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 142069 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 137391 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 135787 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 594502 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 151638 48 0
2424 사진 영상 퍼오는 방법 블루문 21.01.24.13:49 2658 0 0
2423 예전부터 있었던거 같은데 브금저장소 ㅋㅋ 3 강쿠tv 21.11.09.11:47 2658 0 0
2422 먹는거 계속 올리니까 가게에서도 연락이 오네요 ㅋㅋ 1 먹부 19.07.18.22:17 2659 0 0
2421 유튜브 화질 6 Naldo 20.04.11.20:49 2659 0 0
2420 처음써봐요 1 여니서 21.10.04.14:12 2659 1 0
2419 시작한지 얼마 안돼서 그런지.. 1 뿌뿜월드 19.07.18.22:53 2660 0 0
2418 유튜버 캐논 카메라 체험단 모집 공유해요~ 구독자 1명도 신... 1 image 상상이 20.02.12.11:53 2660 0 0
2417 나른하구만 4 몽몽낄 22.08.16.14:31 2660 0 0
2416 커플 브이로그 유튜버입니다 4 Habbi커플 20.04.22.16:35 2661 0 0
2415 유튜브 편집프로그램은뭘로쓰시나요 3 필승 21.04.28.21:18 2661 0 0
2414 브금 공유 받기 위해 왔습니다 3 채유 22.01.09.20:18 2661 0 0
2413 전 왜 포토샵이 설치가 안될까요..? 뚜또TV 19.07.18.22:30 2662 0 0
2412 삭제한 동영상을 복원할 수 있을까요? 4 첸하이저 19.07.19.03:09 2662 0 0
2411 유튜브 성공법은 4 혈기린 20.05.04.15:06 2662 0 0
2410 롤 방송 장비 추천좀요!! 혀누입니당 20.08.03.03:05 2662 0 0
2409 업로드주기..지키기가 어렵네요ㅠㅠ 5 euneun 20.05.16.01:58 2663 0 0
2408 여러분들 힘내세요! 10 Raria 20.11.11.00:38 2663 0 0
2407 대량 신고하면 계정 정지된다고 하네요.. 카트라슈 19.07.18.22:16 2664 0 0
2406 교육 분야라 구독자 분들이 그렇게 많이 늘지 않네요^^ 3 알림TV 19.10.31.10:25 2664 0 0
2405 첫영상 올리기 8 교구마 20.04.24.17:00 2666 0 0