자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 꽃길러

핸드폰 말고 dslr 같은거 구입하고 싶은데 .. 어떤게 좋을까요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

핸듀
저는 캐논 mark3 샀어요! 카메라마다 장단점이 있고 내가찍는 영상 리즈에따라 카메라 선택하는게 좋을거같더라구요
그리고 색감은 소니 보다 캐논이래요ㅎㅎ
comment menu

"핸듀님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

꽃길러 작성자 → 핸듀
넵 ㅋㅋ 안그래도 캐논으로 알아보고 있어용 ㅋㅋ

"꽃길러님의 댓글"

막눈막샷
뭐를 찍냐에 따라 달라지는거 같아요
저는 오토포커스 좋다고 소니 a6400 냅다 질렀더니
먹방할때 자동포커스가 오히려 독이 되어서, 수동포커스로 찍고있습니다ㅋ
굳이 비싼돈주고 그걸 살 이유가 없었다능;;;;

"막눈막샷님의 댓글"

꽃길러 작성자 → 막눈막샷
캐논 eos r / 캐논 eos 5d mark4 랑 고민중이에요ㅠ

"꽃길러님의 댓글"

워따캠핑
A6400이싸고 좋은거같아요

"워따캠핑님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 146731 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 141607 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 140026 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 598947 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 156290 48 0
2206 브금 얻으러 왔어용 8 망겨리 21.03.19.21:56 2892 2 0
2205 조회수 1000회만 넘겨주세여 1 다루사 21.03.24.13:34 2892 0 0
2204 마이윤 유튭. 구독 2 마이윤 22.07.07.22:56 2892 0 0
2203 유튜브 1년차 1 초보스왑 21.01.18.00:49 2893 0 0
2202 하 유튜브 힘듭니다 ㅋㅋㅋㅋ 7 덩스인더커피 20.05.12.09:39 2894 1 0
2201 으아ㅏㅏㅏㅏㅏ힘들다 1 김현우 22.05.19.12:32 2894 0 0
2200 아트리스트vs엔바토 어떤걸 선호하시나요? 정두유 22.08.14.23:41 2894 0 0
2199 유튜브 완전 왕초보인데요 9 유니리니 20.01.05.23:57 2895 0 0
2198 채널아트, 커퓨니티 하는방법 아시는분 ㅠㅠ 4 뿌아asmr 20.10.04.17:13 2895 0 0
2197 초시에 많이 힘드나요??? 1 가쫘 20.11.21.01:46 2895 0 0
2196 영상 그냥 폰으로 찍는 분들도 많나요? 고교급식왕 19.07.18.22:37 2896 0 0
2195 일기쓰는 느낌으로 게임일기를 남기고있어요 3 돌배의게임일.. 19.08.28.14:51 2896 1 0
2194 유투브 수익창출 조건중에 모든채널에 구독자 1000명, 시청... 2 무지개봉다리 20.04.27.17:36 2896 1 0
2193 채널 셰리아빠 입니다~~ 3 셰리아빠 20.09.30.09:17 2896 0 0
2192 편집 프로그램 7 행인 20.01.27.15:53 2897 0 0
2191 사이트 느낌이 1 븍음 21.10.04.09:12 2898 2 0
2190 예전부터 있었던거 같은데 브금저장소 ㅋㅋ 3 강쿠tv 21.11.09.11:47 2899 0 0
2189 하하하하하 ????????코리아 22.04.12.17:13 2899 0 0
2188 유튜브 시작해 보아여 ~ 9 갸웃 19.12.27.04:46 2900 1 0
2187 먹방을 하려면 6 썬취 20.05.13.14:11 2900 0 0