자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로

그냥 보는것만 할 줄 알았지

채널운영을 시작해보려니

막막하네요 ㅠㅠ

뭘 어떻게 시작해야하는걸까요?

고수님들 알려주세요~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

루키니
찍는것도 좋지만 우선 컨텐츠 선택을 하고 기획을 잘짜서 콘티를 미리짜고 촬영을 하면 촬영 시간이 단축되어
편집하기도 용의하고 기획대로 편집을 할수 있어 시간도 절약됩니다
카메라는 있으면 좋고 없으면 폰으로하시고 오디오가 더 중요하기때문에 마이크나 녹음기 하나 사시길 추천드립니다
편집 프로그램은 무료도 많고 유료도 많은데 완전 초보라면 무료로 우선 선택해서 해보시길
comment menu

"루키니님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

유니리니 작성자 → 루키니
너무감사합니다~~ 마이크는 어떤제품으로 사는게 좋을까요?^^

"유니리니님의 댓글"

유니리니 작성자 → 루키니
아~ 저는 야외촬영을 하려고해요 ㅎㅎ 야외촬영에 맞는 마이크는 어떤게 좋을까요?

"유니리니님의 댓글"

찌멍
profile image
저도 친하게 지내요
시작하려고요

"찌멍님의 댓글"

유니리니 작성자 → 찌멍
넵~^^ 우리 열심히 해보아요~ㅎㅎ

"유니리니님의 댓글"

우기
저도 초보 유투버 입니다 . 캡처보드 어떤게 좋와요?

"우기님의 댓글"

초코누나
저도 이제 시작하려고 준비중이에요 같이 화이팅해요!

"초코누나님의 댓글"

뜽뜽
화이팅해용 !!

"뜽뜽님의 댓글"

rezxc1468
profile image
전체적인 컨텐츠 기획이 가장 중요할것같아요 자신이 가진 장점이 뭔지 아는것도 중요할것같고!

"rezxc1468님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 153158 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 148041 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 146113 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 605227 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 162610 48 0
2507 답장 안한 댓글 모아 볼 수 있는 앱 없나요? 1 COREANTINA 19.12.07.12:01 2869 0 0
2506 학교 영상 편집에 사용할 브금 때문에 왔습니다 6 gogback 21.12.29.20:35 2869 0 0
2505 태그를 많이걸수록좋은건가요 1 놀러와TV 20.04.21.06:41 2870 0 0
2504 영상공부중인데 너무 어렵네요.. 9 타락천사 20.11.03.22:07 2870 0 0
2503 유튜브 실시간 스트리밍 새벽에 해도 괜찮을까요? 슈킹 19.07.18.22:14 2871 0 0
2502 컨텐츠 고민 5 Hoon 19.10.06.04:07 2871 0 0
2501 편집 프로그램 무료로 이용 할 수 있는건 없나요..? 1 주세하바 19.07.18.23:00 2872 0 0
2500 유튜버 지망하고 있어요! 10 BJ알렌 19.10.21.12:48 2872 1 0
2499 유튜브 추천영상에 뜨려면 어떻게 해야 하나요? 1 최진욱Jin.. 19.12.28.18:55 2872 0 0
2498 힘들죠 유튜버분들 ㅠㅠㅠ 4 image 틴딘 21.01.06.14:14 2872 0 0
2497 수익실현 하고싶당.. 7 dnmjskdnjjjj 21.02.09.09:37 2872 1 0
2496 유튜브에서 보고 왔는데 9 내가짱이지 21.02.20.22:38 2872 0 0
2495 동영상 편집 맥북 vs. 윈도우 6 순청남편 19.11.18.13:26 2873 1 0
2494 유튜브 찍으려면 핸드폰 말고 카메라 추천 받아요. 5 꽃길러 20.01.06.00:21 2873 0 0
2493 이제 일주일 됫어요~~ 5 천진a 20.05.05.11:29 2873 1 0
2492 [한국전파진흥협회] 1인 미디어 창작그룹 육성 사업 공모안내 image 페이퍼모드 20.04.28.16:42 2874 0 0
2491 동영상 그룹 나누는 방법 차시남 19.07.18.22:27 2875 0 0
2490 노래 유튜브 한지 일주일 정도 됐네요 4 향듀 19.11.12.02:15 2875 0 0
2489 떡상하고 싶다…. 8 앤지 21.07.06.10:33 2875 1 0
2488 브금저장소 짱 6 효빵 22.05.04.16:29 2875 0 0