질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

유튜버 분들은 장비를 먼저 준비하고 시작을 하시나요 아니면 

우선 있는 장비로 시작을 하고 하나씩 맞춰가고 있으신가요? ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

우호옹
장비 먼저 준비 하려니 딱히 제 촬영 스타일에 뭐가 필요한지 감이 안와서 시간만 낭비더라구요 먼저 한번 해 보세요! 장비의 세계가 넓더라구요 생각외로!
comment menu

"우호옹님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

진자엘
돈쓰시지 마시고 휴대폰 카메라로 가세요 유명한 8만 10만유튜버도 스마트폰으로 촬영이 대부분 입니다
편집에 더 집중하시는게 좋을듯합니다

"진자엘님의 댓글"

Twomouths
저는 장비 먼저 준비하고 시작했어요

"Twomouths님의 댓글"

이슈
장비는 중요하지않아요. 일단 핸드폰으로 시작하세요

"이슈님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 154184 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 600007 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 164210 27 0
2612 편집 프로그램중에 노이즈제거 solasmr 19.08.28.13:49 2845 1 0
2611 쿠팡파트너스에 대해 궁금한 게 있는데요! 2 행운이한방에 20.04.11.22:37 2845 0 0
2610 부계정이 먼가요? 4 뷰뷰 19.11.14.10:22 2845 0 0
2609 혹시 여기에서 마인크래프트 카페에 대해서 알시는 분들 계... 개연 19.10.03.23:15 2846 0 0
2608 방송장비 셋팅좀해주실분.. 이제 시작이라 가성비갑으루요 ^^: 1 image 부산연산군 20.04.15.21:00 2846 0 0
2607 영상편집 프로그램 6 loveit 19.10.15.22:40 2846 0 0
2606 맞구독 이란? 대리세계여행 19.10.18.01:12 2847 0 0
2605 편집 프로그램 질문 4 페어리 19.09.05.20:26 2848 0 0
2604 맞좋아요 댓글 풀시청 하실분들만 계시면 답글 달아주세요~ 2 서수seosu 19.09.06.20:14 2849 0 0
2603 준비중인데 필요 물품 상담을 하고싶어요 2 바기 19.10.12.22:30 2849 1 0
2602 에드센서 계정문의 4 힘들다 19.10.06.16:00 2850 0 0
2601 장비없이 가능할까요? ㅠ 9 빠루 19.10.14.10:42 2851 1 0
2600 초보유투브? 6 콩딱쥐 19.09.27.09:11 2851 1 0
2599 아이폰에 외장마이크로 녹음하시는 분도 계신가요? 1 MIX 19.11.22.12:34 2852 0 0
2598 영상 등록 후 저작권 문의 1 흰둥 19.10.06.06:34 2852 0 0
2597 곧 설날인데 4 제서리뷰 21.02.07.09:48 2853 0 0
2596 채널 통일화? 내슈 19.09.12.20:05 2853 0 0
2595 구독자좀 늘리려면 어떻게 해야하나요ㅜㅜ 5 adsfasdf 20.03.05.08:57 2853 0 0
2594 조회수 궁금한점 2 유튜브 19.12.18.00:59 2853 0 0
2593 유튜버에 따른 업로드 화질 차이가 있나요? 1 paul 20.05.03.21:56 2854 0 0