질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 뷰뷰

제가 유튜브 구독자수를 늘리겠다고, 이곳 저곳 저의 주제와 맞는분들 채널에 가서 동영상도 봐주고 좋아요 구독도 눌러주고, 영상과 관련된 정성스런 댓글도 달아주고 했는데요.  그러다 보니 내가 구독한 구독자 수가 하루에도 몇십개가 되는거예요.  

그런데 갑자기든생각이 이렇게 갑자기 하루에 몇십명씩 구독 버튼을 눌러주면 구글에서 먼가 제제가 있진 않을까 하는 생각이 들더라고요.~ 

사실 구독자몇명 않되시는 분들 갔은경우 정성스런 댓글과 구독 눌러 주면 많이들 자연스럽게 맞구독이 되기도 하더라고요^^  이방법 또한 유튜브 정책에 어근나는건 아닌지 하는 생각이 들어 질문 남겨 봅니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

문걸이
profile image
아마 제한 없을겁니다 ^^
comment menu

"문걸이님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"남구미호(탑세주장인)님의 댓글"

babyspace
제한없을껄ㄹ요???
comment menu

"babyspace님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 297080 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 740408 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 306196 27 0
2510 유튜브 조회수 이상 4 브이로거 20.05.06.09:41 5369 0 0
2509 새로나온 음식들 먹방할건데 상표권에 걸리나요 3 쥐눈이콩 20.02.16.00:12 5370 0 0
2508 왜 조회수가 잘나왔다 말았다하는거죠? 5 zl존승우 19.09.12.23:11 5371 0 0
2507 구독 취소 8 황마 20.11.28.16:11 5372 0 0
2506 영상에 음악 넣으실때 직접만드시나요?? 10 PeterJ 20.01.13.16:15 5373 0 0
2505 언제쯤 ㅠ 오를까용 9 Wldkwldk 20.06.25.18:11 5374 0 0
2504 로데마이크 말고 추천하는 마이크 있을까요? 가마꾸운 19.09.14.13:10 5374 0 0
2503 도와주세요!! 6 파크세오히 20.12.24.00:52 5374 0 0
2502 대쉬보드에서 보이는 구독자랑 채널 홈페이지에서 보이는 구... 5 부부젤라 20.07.16.16:19 5374 0 0
2501 스톱모션 유튜브 입니다. 2 쿼카일기 21.02.18.21:00 5375 0 0
2500 올린글이 삭제될수도 있나요? youngmaan 19.09.19.17:00 5376 0 0
2499 고민입니다.. 유튜브 계정을 두개 하려하는데.. 8 마효youtube 19.08.21.10:15 5377 0 0
2498 구독을 어떻게 올려야 하나요 ㅜㅜ? 5 짱구보이 19.08.15.20:33 5378 0 0
2497 동영상 사이즈 크기 질문이욤 4 다롱찡 19.12.30.14:03 5379 0 0
2496 짐벌은 어떤게좋을까요? 5 동네아재 19.08.21.11:56 5379 0 0
2495 꾸준함이라 하면 얼마나 자주 일까요? 6 KINKIN 20.07.18.22:01 5379 0 0
2494 온에어링 뉴비입니다~ 3 만만한보스팁 20.11.10.17:57 5381 0 0
2493 방송장비 구입할려고하는데요... 2 빼아콤 20.03.03.00:56 5382 0 0
2492 유튜브 수익질문 7 기염이 20.05.23.10:21 5383 0 0
2491 음악 저작권 9 초보 20.04.17.10:59 5385 1 0