질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 인턴
상위노출이 되려면 클릭률이 높아야 하고 영상보는 시간이길어야 한다는 것은 알고 있습니다.
하지만 이 두가지는 어쨌든 영상이 노출이 돼야 하는거잖아요? 저와 같은 장르의 신규 유튜버 분들을 보면 아무리 내려도 안보일 정도로 영상이 밑에 계시더라구요.
올린지 4시간 밖에 안됐는데 몇년 전, 몇개월 전, 몇주 전 영상에 밀려 노출이 안되던데... 보니까 조회수 없음이더라구요.
일단 노출이라도 되려면 어떻게 해야 하나요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

고라바다
일단은 제가 알기로는 조회수, 좋아요수, 시청시간순으로 높아야 하는것으로 압니다.
comment menu

"고라바다님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

검정토끼
+1
무엇보다 제목과 썸네일이 가장 중요 합니다. 누구보다 그걸 잘 알고 시작 했기에 20만이상 조회수도 나와보고 첫 영상부터 기본 3000이상은 찍었던 것 같아요
광고 기획쪽에 있었었거든요,
항상 느끼는 거지만 영상 편집 아무리 잘하고 마이크, 카메라, 이런건 다 나중이에요. 노출과 알고리즘의 추천이 안되면 무슨 소용 있겠어요.
쪽지로 영상 주소 주시면 시간 날때 마다 쪽지로 노하우 전수 좀 해드릴꼐여~

"검정토끼님의 댓글"

인턴 작성자 → 검정토끼
아직 준비중이라ㅜㅜ 만약 채널을 만들게 되면 연락 드리겠습니닷

"인턴님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 262775 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 706726 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 272474 27 0
1770 실시간 방송노출 4 순이 20.03.29.23:06 5511 0 0
1769 구독자 비공개 보기 혀비 19.09.05.00:17 5511 0 0
1768 채널아트 만드는법 11 유뽕지영 20.04.25.23:18 5512 0 0
1767 조회수랑 구독자 어떻게 해야할까요 ? 6 ziya 20.05.22.22:18 5513 0 0
1766 브이로그 음악, 유튜브 프로필, 썸네일 6 꽃미라 20.08.30.20:11 5514 0 0
1765 온에어링 어플 3 킴샤TV 20.03.19.07:30 5514 0 0
1764 천명 얼마나 걸리셨나요? 3 민쑤 19.11.02.20:39 5514 0 0
1763 먹방하시는분들중에 우르릉쾅쾅 19.11.19.10:51 5514 0 0
1762 프리미어 프로 3 미닝 19.08.09.00:36 5516 0 0
1761 유튜브에 동영상 올릴 때 계정명 질문입니다. 2 캉캉이 19.07.19.12:35 5516 0 0
1760 무료음원사이트 좀 추천해주세요ㅠㅠ 7 브금란 20.12.03.11:28 5516 0 0
1759 채널 아트를 만드는 방법 질문입니다. 4 TV작은나무 19.07.19.14:53 5516 0 0
1758 죄송하지만 브금이 뭐죠? 4 숲속요정 21.04.07.23:11 5517 0 0
1757 용기와 희망을 주세요! 12 미국데디Am.. 19.11.10.23:05 5518 0 0
1756 질문있습니다 3 나루터 20.03.10.23:29 5520 0 0
1755 영상 누적 시청시간 마애 19.10.26.15:24 5521 0 0
1754 시청자의 정보는 언제부터 열람할 수 있어요? 3 43평 19.07.19.15:04 5521 0 0
1753 이게먼가여?? 2 image 장동성 20.06.23.18:08 5521 0 0
1752 영상 업로드에 관한 질문입니다! 3 전복죽 19.09.02.00:27 5522 0 0
1751 유튜버 수입창출할려면 6 Lo 19.10.27.11:06 5522 0 0