질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

안녕하세요. 유투브 채널을 운영한다고 말할정도는 아닌데 조금하고 있는 사람입니다.

제가 1년 반정도 영화 유투브를 시작해서 구독자가 1600명 / 시청시간은 수익창출 조건에 충당되 어있는 계정이있습니다.

영화쪽이 노란딱지도 많이 걸리고, 수익창출을 내기까지가 많이 힘든거같드라구요 이것저것 신경쓸게 많아서

그래서 지금 주제를 다른걸로 바꾸고 싶은데 ... 

1. 기존채널에 이름이랑 컨셉(채널아트, 영상 컨텐츠) 싹다 바꿔 그대로 기존채널을 이용해 구독자수를 이어갈지 / 새로 채널을 파서 다시시작해야하는지

2. 1년 정도 활동을 안하고(그래도 구독자들이랑 꾸준히 조회수는 올랐습니다. 어그로를 잘끌어서 그런지...) 이채널을 그래도 사용해도되는지

이런 고민이있습니다. 전문가분들이다 고수 분들이 알려주셨으면 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 151653 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 597779 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 162029 27 0
2072 유튜브할려는데 13 o여명o 20.04.13.16:33 3051 0 0
2071 음악이나 짤 3 나듀 20.02.10.05:35 3051 0 0
2070 컴퓨터 게임영상 촬영프로그램 추천 해주세요 3 루안 20.04.18.02:06 3053 0 0
2069 노트북에 대해서 질문을 하고 싶습니다. 2 image 개연 19.09.26.18:17 3055 0 0
2068 인간극장이나 커피빈 같은 테마를 따라 쓰면 안되나요? 2 땅콩크림 19.07.19.14:25 3057 0 0
2067 어제 시작한 유튜버 인데요. 1 사자좌 19.10.19.17:41 3058 0 0
2066 감사합니당 탄장이 21.08.11.15:02 3061 0 0
2065 브금 추천! 나는야공주 24.02.12.14:05 3061 0 0
2064 여러분들을 위해 ㅋㅋㅋ 제가 너무나도 간단 무식한 편집 프... 7 잔유 19.09.22.22:51 3061 1 0
2063 애니메이션 제작 프로그램 추천가능할까요? 1 엘리샤 19.07.19.16:07 3062 0 0
2062 온에어링 톡방이라던지 이곳도 혹시 어떤 관리자나 그런거 ... 장평화TV 19.08.23.00:52 3062 0 0
2061 컴퓨터 편집기 뭐하면좋을까요(곰믹스제외) 입양패밀리Tv 20.11.01.11:38 3063 0 0
2060 현 고3 힘을 주십시오 ㅠ 6 밍개미 20.04.01.05:30 3063 1 0
2059 편집 프로그램 4 특이하다 20.01.05.19:54 3064 1 0
2058 블로 어플관련해서 질문 있습니다!! 3 chuchu 20.05.01.21:56 3065 0 0
2057 채널 분석 4 image 얀디 20.05.15.18:12 3065 0 0
2056 유튜브 해상도에대해.... 8 써탱커플 19.08.19.21:54 3066 0 0
2055 구독자 늘리는 방법있나요? 1 봉식태식 21.01.14.10:40 3066 0 0
2054 다양한 자막을 좀 넣고 싶은데... 주로 영상 편집기 뭐 쓰시... 10 라파도사 19.10.05.20:40 3068 0 0
2053 업로드 때 SD로만 올라갑니다 ㅠㅠ HD로 올리는 방법 알려... 6 피치레몬 20.04.08.12:54 3069 0 0