유튜브 맞구독

쓰기
  • 아래로
  • 위로

자동구취는 왜 될까요? 

맞구독에 대한 감사하고 좋은 마음으로 영상을 보자마자 구독+좋아요를 누르면 안된다는 거예요

구글알고리즘은 이것을 놓치지 않고 양측 모두 자동구취 리스트에 올려요

보지도 않고 좋아요와 구독을 누르는 것에 대해 유튜브는 간과하지 않지요

자동 구취를 피하려면 영상을 어느정도 보고 좋아요를 누르고 시청 후 구독을 해야 합니다

물론 자동구취리스트에 올려져도 서로 꾸준히 소통을 한다면 자동구취는 되지 않죠

하지만 일일히 맞구독 분들 모두 그러기가 쉽지 않으니 처음에 리스트에 올라가지 않는게 좋겠죠

즐거운 주말 보내시구요~ 구취된분들도 오셔서 다시 소통하면서 함께 가요^^

https://www.youtube.com/watch?v=SfpgY54gL_Q

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 제목 내 특수문자 사용을 금지합니다. new 온에어링 19.08.13.22:34 545852
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! new 온에어링 19.06.14.21:46 536680
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 new 온에어링 18.04.09.00:46 975794
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 new 온에어링 18.04.09.00:41 551430
15285 구독 같이 성장하실 구취없는 맞구독자 찾습니다. 2 new 두리TV 19.10.26.09:34 2532
15284 구독 맞구독 해요 ~! 1 new 수학못하는이.. 19.10.26.10:32 2532
15283 구독 맞구독 해드리겠습니다 100프로 보장 new 제발맞구독해.. 19.11.27.08:27 2532
15282 구독 4분이상 맞구독 맞좋 맞시청 반사갑니다 2 new 뜨왁 19.12.06.19:57 2532
15281 구독 맞시청!!맞구독 1000명 같이채워요 3 new 똥글쥬디 20.01.03.09:42 2532
15280 구독 구독자 100명 기념 새 영상 올렸어요! 구취하시는 분 많은데... 6 imagenew 다가감 20.01.13.17:32 2532
15279 구독 절대 구치 없습니다. 맞구도 하러 오세요. 2 new 아제 20.02.18.16:19 2532
15278 구독 의리있고 센스 있는 맞구독 해드리겠습니다 2 new 제발맞구독해.. 20.04.18.10:22 2532
15277 ALL 총알 맞구독 12 new 오구 20.05.13.14:46 2532
15276 ALL 구취X 맞구독해요 ! 7 new 듀웅 20.12.07.17:11 2532
15275 구독 서로 돕고 살아요^^ 12 new 명성 19.10.14.21:47 2533
15274 구독 바로바로!! 맞구독, 좋아요, 시청하고 소통하실분 1 new 테이TV 19.11.20.16:59 2533
15273 구독 구독 취소 없는 맞구독 가요~ [ASMR로 작곡하는 초보 유튜버] 2 new 세상을뒤바꿀.. 20.01.13.22:23 2533
15272 구독 구취걱정 없이 맞구독하실분~~ 4 new sniper규니 20.03.12.19:55 2533
15271 ALL 맞구독 갑니다. 2 new 항공정비 20.04.20.23:08 2533
15270 ALL 맞구독해용 12 new 틴틴이의하루 20.07.22.01:20 2533
15269 구독 맞구독 해요. 2 new youtub.. 20.09.07.22:58 2533
15268 ALL 맞구독 반사 100%갑니당 6 new mentalholdertv 20.11.30.02:15 2533
15267 좋아요 좋아요부탁해요 new 괴물테란최연.. 21.05.31.17:20 2533
15266 구독 맞구독 해요~ 구취없어요!! 3 new 찌롱킴 19.10.22.18:12 2534