질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
하느방법이 따로있나요??
저는 모바일로 올리는데. 항상 썸네일은
영상의 일부로 설정돼서
어그로가 안끌리는듯해요 ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

쏘윤이의스케치북
profile image
영상올리실때 보시면 미리보기에서 기존 영상일부 말고 직접만드신 썸네일로 수정하실 수 있습니다~!
comment menu

"쏘윤이의스케치북님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

쭈야
유튜브 스튜디오 앱에서 설정 가능하세요! ㅎㅎ

"쭈야님의 댓글"

바기
컴퓨터로 하시는것이 썸네일 편집해서 올리시기 편하실꺼에요

"바기님의 댓글"

신비
썸네일은 별도로 편집하는게 일반적입니다.

"신비님의 댓글"

멘탈
영상 올리실 때 직접 만든 썸네일로 변경 가능해요!

"멘탈님의 댓글"

NewParanMusic
썸네일은 포토샵이나 이런거 쓰셔서 별도로 편집하시는게 좋아요

"NewParanMusic님의 댓글"

흥카스
초보라면 곰믹스프로로 연습해보세요

"흥카스님의 댓글"

안녕하세염
유튜브 스튜디오 를 깔고 들어가 영상 선택후에 수정을 눌루시고 사진을 바꾸세요

"안녕하세염님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 215527 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 660624 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 225355 27 0
1450 다른분들은 주에 몇편정도 올리나요? 8 은호튜브 19.12.02.17:37 5183 0 0
1449 유튜브 라이브 자주 하시나요~? 1 씨익웃자고 22.04.21.11:21 5183 0 0
1448 영상 첫화면에 삽입할 영상 제작의뢰 3 부계밤송이V 20.01.31.19:24 5185 0 0
1447 저작권질문 8 펭러브 20.06.23.08:56 5185 0 0
1446 커버송 올릴예정인데요 저작권 ㅜㅜ 4 gm 20.05.20.02:12 5186 1 0
1445 영상 없이 asmr으로만 승부하려면 어떤 마이크를 써야 할까요? 시읽어주는남.. 21.01.02.12:57 5186 0 0
1444 편집 잘 하는 법 없을까요.. 9 달루 21.04.26.21:15 5186 1 0
1443 유투브 편집자 2 슈퍼파워문 20.02.07.16:56 5186 0 0
1442 너무궁금합니다! 3 찐슈아이가 19.08.14.20:14 5187 0 0
1441 구글 애드센스 질문이요 3 루시 20.06.06.21:50 5187 1 0
1440 먹방 영상 찍을 때 거슬리는 소리들... 2 퉁퉁이튜브 19.07.19.13:26 5188 0 0
1439 구독자 조회수 시청시간 멀고도 험한길 11 키뮤푸드 20.10.01.02:22 5188 1 0
1438 채널 아트를 만드는 방법 질문입니다. 8 TV작은나무 19.07.19.14:53 5189 1 0
1437 저작권 걸렸을때 !!! 2 onemorestep 19.08.28.22:38 5190 0 0
1436 나노블럭이나 레고에도 저작권이 있을까요? 2 스키니진 19.07.19.16:17 5190 0 0
1435 1000구독자 4000시간 언제쯤 달성하셨나요? 5 이모의손맛 19.07.19.14:28 5190 0 0
1434 생방송 플랫폼 결정 추천ㅠㅠ 6 올햅 20.02.02.23:25 5191 0 0
1433 유튜브 영상 장비 좀 봐주십시오 2 구야 20.03.08.21:16 5191 0 0
1432 조회수가 점점 떨어져요 4 솨블리 19.09.14.17:28 5192 0 0
1431 배경음악 맘에드는거 찾기가 힘드네요 8 오도도공 22.11.25.02:17 5193 0 0