질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
저는 프리미어프로 월정액으로 결제하고 쓰고 있는데요
아직 초보라 강좌배우면서 하고 있는중 입니다.

파이널컷도 많이들 쓰시던데..

둘다 써보신 분들은 어떤게 좋으신가요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

Hanahz
초반에 파이널컷쓰다가 프리미어를 쓰고있는데요 파이널 컷이 조금 더 단순해서 어떤 편집을 하실지가 더 중요한것같네요
comment menu

"Hanahz님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

과그
파이널컷은 맥에서만 사용할수 있다는 단점이 있어요! 맥 아니라면 비교가 의미가 없어집니다 ㅜㅜ

"과그님의 댓글"

"아아우오우오웅님의 댓글"

레벤
profile image
쓰기 좀 더 편한 건 파이널 컷인데

좀 배우면 프리미어가 조금 더 할 수 있는 게 많습니다
에프터 이펙트도 같이 쓸 수 있어서요 ^^

"레벤님의 댓글"

솔피
저는 초보라 곰믹스로 입문했어요 좀 적응되면 유명프로그램도 써보려고요

"솔피님의 댓글"

크리에이터윤호
저는 일단 어도비 프로로 선택하여 연습과 동시에 동영상 편집 작업을 하고 있습니다..

"크리에이터윤호님의 댓글"

래홍
아이폰 영상 편집 어플은 어떨까요

"래홍님의 댓글"

woocccc
파컷이요 ㅎㅎㅎㅎ 쉬워요

"woocccc님의 댓글"

마피아
어도비 프로가 제일입니다 ㅎㅎ

"마피아님의 댓글"

겨울양
profile image
프리미어가 나아오

"겨울양님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 180781 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 625643 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 190123 27 0
1130 핸드폰 촬영본 업로드 화질 문제....... 3 image 제이 20.04.21.16:41 6079 0 0
1129 여러분들은 구독자 몇명이세요? 13 한동리 20.07.17.06:41 8160 0 0
1128 유튜브 구독자 문의 8 월3만달러 20.10.31.03:30 4227 0 0
1127 혹시 이런질문 해도 될지 모르겠는데 3 유린이탈출 21.02.10.03:10 4206 0 0
1126 영상 업로드 할 때 3 우삼 20.01.19.18:49 3786 0 0
1125 휴대폰으로 동영상 업로드 하는 방법이 어떻게 되나요? 1 KorTeacher 19.07.19.14:51 8745 0 0
1124 요즘은 에펙 필수인가요? 5 사부작사부작.. 22.04.05.02:05 4379 0 0
1123 유튜브 예능 수익 분배 어떻게들 하세요? 2 김이솝 20.12.12.21:41 9336 0 0
1122 님들 진짜 굳 아이디어로 만든 영상인데 님들은 어떠세요? 2 오온에어링 21.07.12.21:36 6152 0 -1
1121 부절적한콘테츠가 왜되는건가요... 2 asmr2_2 20.04.24.06:50 3744 0 0
1120 구독 자동취소 일반 구독자도 되는건가요? 1 먹방꽁부부 20.05.31.12:31 3844 0 0
1119 혹시 구독자가 어떤 영상을 보고 구독하기를 눌렀는지 알 수... 5 후오아예TV 19.07.19.16:10 4156 0 0
1118 1000구독자 4000시간 언제쯤 달성하셨나요? 5 이모의손맛 19.07.19.14:28 4035 0 0
1117 구독자 수 6 뚜빙 21.04.02.15:40 3992 0 0
1116 유튜브 영상올리는방법 좀 알려주세요 4 허니잭비어 20.04.06.23:57 3941 0 0
1115 유튜브 이름 어떻게 바꾸나요?? 3 JOA 20.04.18.14:36 3640 0 0
1114 자막이용해서 외국인 유입많은 영상 유투버들은요~ Gkfjdirjdkd 20.05.17.01:15 3698 0 0
1113 유튜브 채널이름 변경 18 맛있지현ma.. 19.10.08.21:45 4144 0 0
영상 편집 프로그램은 뭐 쓰세요? 10 초보브이로거 19.10.11.09:59 3501 0 0
1111 게임녹화하고 편집앱 1 블대 20.03.27.15:36 3849 0 0