질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
저는 프리미어프로 월정액으로 결제하고 쓰고 있는데요
아직 초보라 강좌배우면서 하고 있는중 입니다.

파이널컷도 많이들 쓰시던데..

둘다 써보신 분들은 어떤게 좋으신가요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

Hanahz
초반에 파이널컷쓰다가 프리미어를 쓰고있는데요 파이널 컷이 조금 더 단순해서 어떤 편집을 하실지가 더 중요한것같네요
comment menu

"Hanahz님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

과그
파이널컷은 맥에서만 사용할수 있다는 단점이 있어요! 맥 아니라면 비교가 의미가 없어집니다 ㅜㅜ

"과그님의 댓글"

"아아우오우오웅님의 댓글"

레벤
profile image
쓰기 좀 더 편한 건 파이널 컷인데

좀 배우면 프리미어가 조금 더 할 수 있는 게 많습니다
에프터 이펙트도 같이 쓸 수 있어서요 ^^

"레벤님의 댓글"

솔피
저는 초보라 곰믹스로 입문했어요 좀 적응되면 유명프로그램도 써보려고요

"솔피님의 댓글"

크리에이터윤호
저는 일단 어도비 프로로 선택하여 연습과 동시에 동영상 편집 작업을 하고 있습니다..

"크리에이터윤호님의 댓글"

래홍
아이폰 영상 편집 어플은 어떨까요

"래홍님의 댓글"

woocccc
파컷이요 ㅎㅎㅎㅎ 쉬워요

"woocccc님의 댓글"

마피아
어도비 프로가 제일입니다 ㅎㅎ

"마피아님의 댓글"

겨울양
profile image
프리미어가 나아오

"겨울양님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 149096 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 595059 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 159397 27 0
1732 여러분들 마이크는 어떤 제품을 쓰시나요?+번외로 채널 피드... 1 크라렌 19.10.08.09:38 2568 0 0
1731 맞구독밖에 답이 없나요? 16 범빠 19.10.08.10:33 4014 0 0
1730 하단 글이 와 닿네요. 4 행복한삶 19.10.08.16:25 3176 0 0
1729 유튜브 채널이름 변경 18 맛있지현ma.. 19.10.08.21:45 3504 0 0
1728 올림푸스 사용자분계신가요? Kangjang 19.10.08.21:54 2634 0 0
1727 영화리뷰어 계신가요? 쭈뿌킹 19.10.09.11:42 2564 0 0
1726 eos rp 쓰시는분 렌즈 뭐쓰시나요(내용무) 한이 19.10.09.13:26 3732 0 0
1725 게임 bgm 저작권 질문드려요ㅜㅜ 3 월광향 19.10.09.13:38 18720 0 0
1724 유튜브 검색창 질문이요 6 김조절 19.10.09.22:10 3126 0 0
1723 유튜브 및 스트리밍 할 집 알아보기 전 질문드립니다! 2 과그 19.10.10.14:30 2705 0 0
1722 시청시간 늘리는법 2 바론 19.10.10.15:01 2600 0 0
1721 시청시간은 어떻게 확인하나요?? 10 가다꾼 19.10.10.19:51 2771 0 0
1720 채널의 방향은 어떻게 찾으셨나요? 4 홀로리 19.10.10.20:40 3772 0 0
1719 오디오 노이즈 제거 무료로 좋은것 뭐가있을까요? jmasmr 19.10.10.23:25 2662 0 0
영상 편집 프로그램은 뭐 쓰세요? 10 초보브이로거 19.10.11.09:59 2866 0 0
1717 프리미어프로 공부할 수 있는 곳 알고 싶습니다. 8 v마스터v 19.10.11.11:48 2538 0 0
1716 영화 소개 유튜버 하려는데 5 아아우오우오.. 19.10.11.15:47 3241 0 0
1715 맞구독이 채널 영향이 클까요? 8 차트스쿨 19.10.11.16:33 3056 0 0
1714 곰믹스 영상 레이드 하는 방법?? 1 즐거운인생 19.10.11.21:31 2685 0 0
1713 캠핑초보 영상 유투브 입니다~~^^ 2 마당쇠 19.10.11.23:45 2676 0 0