질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
저는 프리미어프로 월정액으로 결제하고 쓰고 있는데요
아직 초보라 강좌배우면서 하고 있는중 입니다.

파이널컷도 많이들 쓰시던데..

둘다 써보신 분들은 어떤게 좋으신가요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

Hanahz
초반에 파이널컷쓰다가 프리미어를 쓰고있는데요 파이널 컷이 조금 더 단순해서 어떤 편집을 하실지가 더 중요한것같네요
comment menu

"Hanahz님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

과그
파이널컷은 맥에서만 사용할수 있다는 단점이 있어요! 맥 아니라면 비교가 의미가 없어집니다 ㅜㅜ

"과그님의 댓글"

"아아우오우오웅님의 댓글"

레벤
profile image
쓰기 좀 더 편한 건 파이널 컷인데

좀 배우면 프리미어가 조금 더 할 수 있는 게 많습니다
에프터 이펙트도 같이 쓸 수 있어서요 ^^

"레벤님의 댓글"

솔피
저는 초보라 곰믹스로 입문했어요 좀 적응되면 유명프로그램도 써보려고요

"솔피님의 댓글"

크리에이터윤호
저는 일단 어도비 프로로 선택하여 연습과 동시에 동영상 편집 작업을 하고 있습니다..

"크리에이터윤호님의 댓글"

래홍
아이폰 영상 편집 어플은 어떨까요

"래홍님의 댓글"

woocccc
파컷이요 ㅎㅎㅎㅎ 쉬워요

"woocccc님의 댓글"

마피아
어도비 프로가 제일입니다 ㅎㅎ

"마피아님의 댓글"

겨울양
profile image
프리미어가 나아오

"겨울양님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 183734 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 628471 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 192984 27 0
2470 유튜브 영화 리뷰 채널 만들려고 하는데요~~ 저작권 관련 질... 4 부지런한베짱.. 21.02.13.21:55 10651 0 0
2469 방송 마이크추천해주세요! 6 Skallion_ 21.02.13.12:04 4325 0 0
2468 시작한지 1년. 조회수가 점점 줄어요 ㅠㅠ 조언을 부탁드립... 8 별방 21.02.13.00:28 6347 0 0
2467 노출 많이 되게 하는 방법 아시는 분 6 hstrailer 21.02.12.17:13 4492 0 0
2466 구독자1000명될수있을까요...?너무 흔해버린asmr... 9 우비만asmr 21.02.10.13:01 6008 2 0
2465 혹시 이런질문 해도 될지 모르겠는데 3 유린이탈출 21.02.10.03:10 4597 0 0
2464 Vllo앱으로 편집하시는 분들 외국어 자막은 어떻게 하시나요? 4 우미 21.02.09.22:35 5877 0 0
2463 유투브 포기해야할까요? 6 덕이성장일기 21.02.09.18:52 5393 0 0
2462 요즘 편집단가 어떻게되죵 3 오실 21.02.09.10:47 4892 0 -1
2461 공모전 음원 삽입 질문 있습니다:) 1 소나 21.02.09.00:25 4117 0 0
2460 유튜브 하는 분들이 많군요! 8 소나 21.02.08.23:02 4172 0 0
2459 장비추천해주세요!! 1 미녀 21.02.08.17:55 3883 0 0
2458 모바비 편집 2 Hellowinning 21.02.07.14:35 4102 0 0
2457 취미로 영상 올리려 하는데 7 조자 21.02.07.09:59 4112 0 0
2456 곧 설날인데 4 제서리뷰 21.02.07.09:48 4303 0 0
2455 유튜브 저작권 음원 (피아노) 1 유튜브민지 21.02.07.02:01 4187 0 0
2454 채널아트 업로드 하려고 하는데 이미지가 1024×576픽셀 이상... 3 image 덕이성장일기 21.02.06.20:45 41668 0 -1
2453 방송장비문의입니다! 미녀 21.02.06.16:54 4432 0 0
2452 제가 부족한점은 뭘까요. 구독자수. 조회수수 늘려서 수익창... 8 쿼카일기 21.02.05.20:02 4348 0 0
2451 조회수보다 시청시간 6 유늬늬늬 21.02.03.17:43 4360 0 0