자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 개연
검색에서 상위에 노출되는 이유는 거의 어떤 경우인가요??
갓튭님 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

갓튭
저도 그게 궁금하네요.
comment menu

"갓튭님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

개연 작성자 → 갓튭
어떤 분은 좋아요라고 하고 어떤 분은 시청시간, 조회수라고 하니까 좀 궁금하다고 생각도 하네요 ㅠㅠ

"개연님의 댓글"

"안나여왕님의 댓글"

개연 작성자 → 안나여왕
잘 모르겠네요 ㅠㅠ

"개연님의 댓글"

"수미니TV님의 댓글"

"누가이길까님의 댓글"

고장난시계
profile image
알려지지 않은 카테고리인가봐요ㅠㅠ

"고장난시계님의 댓글"

독한새끼
진짜 좀 떳으면 ㅠㅠ

"독한새끼님의 댓글"

해피고
그러게요 저도 궁금하네요

"해피고님의 댓글"

조원딜
profile image
유투브 관련책사서 읽어보고 있는데 메타데이터랑 관련이 있다고 하더라고요
동영상 올릴시 제목 설명 태그 이런걸 설정하는데
예를 들어 액체괴물, 액체괴물만들기 두가지 검색어 중에 어떤게 1순위 검색어인지 확인후 제목 썸네일 태그에 다 넣어주도록합니다
네이버광고사이트에서 가입후 키워드 검색 또는 유투브 키워드검색사이트(외국사이트라 기억이 안나고 현재 회사라)
등 키워드 관련 1순위로 설정하는게 중요합니다

위에서 말한 예중 액체괴물만들기 이게1순위 검색어입니다

"조원딜님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 143786 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 138822 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 137353 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 596076 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 153314 48 0
2804 모두들 오늘하루도 힘내세요 8 닉무비 19.09.30.06:25 2409 1 0
2803 월요일병 극복 5 Gureum 19.09.30.08:43 2573 2 0
유튜브에서 상위노출이 되는 이유는 뭔가요?? 10 개연 19.09.30.10:23 4983 1 0
2801 수익창출조건 관련 4 염큐큐 19.09.30.12:40 5396 2 0
2800 꾸준히 채널을 운영하면 성과가 있을거라는.. 20 블박튜브 19.09.30.14:29 5961 4 0
2799 선배님들 구독자 모으기가 정말 힘듭니다 ㅠㅠ 34 초보크리에이.. 19.09.30.16:35 4995 1 0
2798 종합게임유튜브 같이 하고싶은분들! 오세요! 문걸이 19.10.01.01:43 5140 0 0
2797 선배님들 질문 있습니다 가묜 19.10.01.02:09 5271 0 0
2796 유튜브 노래 저작권 관련 질문있아요~ 5 래나채널 19.10.01.07:49 4909 0 0
2795 마인크래프트 게임을 같이 하고 싶은 분들 오세요!! 개연 19.10.01.08:18 5535 0 0
2794 5살아이가 색종이를 먹어요 1 rnltlsdls 19.10.01.09:21 5309 0 0
2793 롤 배그 유튜브 시작했어용 9 롤충이 19.10.01.14:57 5137 0 0
2792 언제쯤이며... 12 개연 19.10.01.17:53 4788 0 0
2791 썸네일 만들때 포토샵말고 다른건 뭐쓰시나요? 9 wagna2476 19.10.01.21:49 4965 0 0
2790 1000분 될분 rnltlsdls 19.10.01.21:58 4951 0 0
2789 마인크래프트가 초등학생들이 많이 하는 게임이라서.. 4 개연 19.10.01.23:45 5035 0 0
2788 색종이 먹는다구요? 4 rnltlsdls 19.10.02.00:27 5042 0 0
2787 유튜브 초보 8 주릴리 19.10.02.01:33 4554 0 0
2786 안뇽하세요^^ 14 JJuSaimDang 19.10.02.04:51 5187 0 0
2785 왠지 구독자가 줄어들은 이유는... 2 개연 19.10.02.08:11 5502 0 0