자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 개연
검색에서 상위에 노출되는 이유는 거의 어떤 경우인가요??
갓튭님 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

갓튭
저도 그게 궁금하네요.
comment menu

"갓튭님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

개연 작성자 → 갓튭
어떤 분은 좋아요라고 하고 어떤 분은 시청시간, 조회수라고 하니까 좀 궁금하다고 생각도 하네요 ㅠㅠ

"개연님의 댓글"

"안나여왕님의 댓글"

개연 작성자 → 안나여왕
잘 모르겠네요 ㅠㅠ

"개연님의 댓글"

"수미니TV님의 댓글"

"누가이길까님의 댓글"

고장난시계
profile image
알려지지 않은 카테고리인가봐요ㅠㅠ

"고장난시계님의 댓글"

독한새끼
진짜 좀 떳으면 ㅠㅠ

"독한새끼님의 댓글"

해피고
그러게요 저도 궁금하네요

"해피고님의 댓글"

조원딜
profile image
유투브 관련책사서 읽어보고 있는데 메타데이터랑 관련이 있다고 하더라고요
동영상 올릴시 제목 설명 태그 이런걸 설정하는데
예를 들어 액체괴물, 액체괴물만들기 두가지 검색어 중에 어떤게 1순위 검색어인지 확인후 제목 썸네일 태그에 다 넣어주도록합니다
네이버광고사이트에서 가입후 키워드 검색 또는 유투브 키워드검색사이트(외국사이트라 기억이 안나고 현재 회사라)
등 키워드 관련 1순위로 설정하는게 중요합니다

위에서 말한 예중 액체괴물만들기 이게1순위 검색어입니다

"조원딜님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 138280 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 133620 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 132116 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 590826 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 147524 48 0
583 현재 구독자 11명... 21 키드여행 19.11.04.10:34 5018 0 0
582 맞구님을 넘하는거 같아요 ㅠㅜ 7 풀튜닝 19.10.29.18:59 5019 1 0
581 편집공부 독학으로 얼마나 하시고 영상 제작 들어가셨나요? 11 굿럭튜 19.08.20.22:36 5020 0 0
580 유투브하시는분들 영상편집 직접하시나요? 10 밤두리 19.12.04.19:13 5020 0 -1
579 다들 썸네일은 어떤걸로 만드시나요 12 달냥이 20.07.13.15:54 5022 0 0
578 영상편집어려워요 11 갑돌갑순 19.08.15.17:10 5023 0 0
577 크리에이터 소모임 나가보신 분 있나요?ㅋㅋ 디비셔 19.07.18.22:44 5025 0 0
576 키즈 채널 운영하시는 분들은 한번씩 읽어 보셔야 할듯.. 2 이럴수가 19.09.05.01:44 5031 0 0
575 아직 VR쪽은 빠른걸까요.. 신전떡보끼 19.07.18.22:47 5037 0 0
574 쓴 것도 얼마 없다고 생각하는데?? 4 개연 19.09.27.11:24 5040 0 0
573 다들 편집 프로그램 어떤거 쓰세요? 류씨 19.07.18.22:20 5041 0 0
572 파트너 승인 받으시는 분들 부럽네요..! 케리안 19.07.18.22:54 5046 0 0
571 맞구독 하지마세요. 채널 망합니다. 15 스물스물 19.10.21.22:35 5050 0 0
570 오늘 처음 13 토라미 19.09.15.00:51 5052 1 0
569 호주 노예 채널이 날라갔내요 ... ? 10 네이스트TV 19.12.03.12:43 5052 1 0
568 유튜브 한달차인데 5 오홍 19.08.01.18:10 5053 1 0
567 구독자가 어느덧 백명이 되었네요...ㅋㅋ 27 히동히동 20.06.01.12:45 5053 1 0
566 악플 달려도 너무 상처 받지 마세요~ 패스마 19.07.18.22:39 5064 0 0
565 오히려 구독취소만 되고있네요 9 게임보이블루 19.09.10.00:58 5064 1 0
564 유튜브 수익? 장기적으로 생각하고 계획하자! 12 지푸락쓰 20.04.09.14:16 5070 3 -1