질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
저는 게임영상을 올리기 시작했고
개인 사정으로 캠 목소리 없이 자막과 효과음만 편집해서 올리고 있어요.
수익창출의 조건으로 1000구독 4000시간인건 알겠습니다.
근데 어디서 '영상에 본인 보이스나 얼굴 없이는
조건을 충족해도 수익창출 승인이 안난다'는 말을 들었어요.
이게 사실인가요?
혹시 노캠 노보이스로 수익창출 승인 나신분 계세요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

슬립루팡
profile image
이전과 다르게 2018~2019년부터 목소리나 화면이 없을 시 저품질로 분류되어 수익창출에 제한된다는 얘길 들었습니다.
저희 회사 대행사분도 구독자 10만에 목소리/캠 없는 미스터리채널 운영하시다가 해당 이유로 계정을 매각했었구요
물론 "100%는 아니나 재수가 없으면"이라는 전제로 들었습니다
comment menu

"슬립루팡님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

오르디네 작성자 → 슬립루팡
그렇군요. 저도 재생목록에 올리는 8번째 영상부터 보이스 넣기 시작했어요. 근데 시작이라 그런지 반응은 여전히 신통치 않네요 ㅠ

"오르디네님의 댓글"

컨제워치
profile image
같은 궁금증을 가지고 있었는데 이 글보니 속시원해지네요 감사합니다

"컨제워치님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 154923 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 600755 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 164783 27 0
1312 구독자 수 늘리는방법 없을까요ㅠㅠㅠ 6 생생생 19.11.20.13:17 2996 0 0
1311 순수 구독자 80명+맞구독 40명=구독 120명 현황입니다. 9 image 다튜 19.11.19.23:41 4885 0 0
1310 소니 카메라 업글 추천 가능한 회원분 계실까요? 일리단 19.11.19.22:43 2907 0 0
1309 체널아트에 대해서 8 라임잔 19.11.19.21:38 3089 1 0
1308 4분이상 시청 안하면 구독자 최소되는건가요? 9 양찌 19.11.19.20:29 3192 0 0
1307 해시태그가 중요한가요? 7 조귤튜브 19.11.19.17:39 3138 0 0
1306 대본 안보고 영상 촬영되세요? 3 만점강사 19.11.19.15:43 3462 0 0
1305 유튜브 제목,키워드수정 6 소울맘 19.11.19.14:28 3194 0 0
1304 먹방하시는분들중에 우르릉쾅쾅 19.11.19.10:51 3148 0 0
1303 몇일 주기로 영상올리는게 적당한가요?? 5 혬토리 19.11.19.08:25 3822 1 0
1302 시작한지 처음인데 6 생생생 19.11.19.03:04 4901 0 0
1301 영상 녹화 어플 질문입니다. 백석반 19.11.19.00:05 3093 0 0
1300 유투브 카메라질문요 6 퐁퐁'sTV 19.11.18.23:35 2961 1 0
1299 유튜브 는 운인가요?? 10 shinsam 19.11.18.20:35 4296 1 0
1298 저작권 관련 질문드려요 !! 3 우쭈쭈찡코 19.11.18.16:05 3082 0 0
1297 강아지 유튜브를 시작했는데요, 고수분들께 청해요 도움!! 2 가자미Let.. 19.11.18.15:28 6162 0 0
1296 유튜브 촬영 질문이요 1 허우룩 19.11.18.14:45 3603 0 0
1295 유튜브 장비 4 순청남편 19.11.18.13:10 3036 0 0
1294 주제정하기 3 codews 19.11.18.10:49 3072 0 0
1293 일상, 브이로그 썸네일 만드는게 어려워요 5 개미소굴 19.11.18.09:54 5952 2 0