질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

비용이 저렴하기에 곰믹스프로로 사용하고 있습니다..

한계가 보이기는 하는데, 제가 수준이 높지 않기 때문에 사용할 만한데

앞으로 쭈우우욱 이어가려면

지금이라도 프리미어로 공부해야 할까요?

그냥 곰믹스로 그냥 밀고 가도 될까요?

슬립루팡님 슬립루팡 포함 2명이 추천

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

자작나무
추구하는 컨텐츠 레벌에 따라
결정하면 좋을것같아요
comment menu

"자작나무님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

송이대장
profile image
저는 히트필름 사용 중입니다!

"송이대장님의 댓글"

슬립루팡
컨텐츠에따라 다르겠죠 ㅎㅎ
야외에서 직접 찍거나 촬영물이나 제작 영상만으로 컨텐츠 질이 우수한 경우라면 편집 디테일이 다소 떨어져도 문제 없겠지만
방에서 만들어서 개인의 지식이 중요한 경우라면 오히려 편집에 손을 쏟는게 좋죠

개인적으로는 영상은 언제고 배워두면 쓸 수 있으니 기왕 하는거 전문 프로그램으로 실력도 늘리면서 시간 쓰는데 한표입니다.
저도 같은 생각으로 독학중이네요 :)

"슬립루팡님의 댓글"

고장난시계 → 슬립루팡
편집미로 보는 사람들도 있으니 그 점 생각하면 너무 좋을 것 같네요 감사합니다

"고장난시계님의 댓글"

비나
저도 편집은 프리미어가 괜찮은것 같아요 ㅋ

"비나님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 155529 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 601076 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 165260 27 0
1810 노래 관련 입니다 3 image 미술연구소 20.04.29.19:48 3624 0 0
1809 하루에 구독자수가 평균 1~2명씩 오르긴 하는데요 2 ㅃㅉㅇ 20.01.11.17:54 5706 0 0
1808 애드센스 신청 중복 계정 때문에 못하고 있어요. 살려주세요. 1 뷰뷰 20.03.24.15:34 3426 0 0
1807 유튜브 편집 버스킹용 프로그램은 어떤게 좋나요?? 2 요놈 20.05.30.12:04 2936 0 0
1806 컨텐츠를 변경했는데 혹시 어떤지 좀 봐주실 수 있으신가요? 3 행복한익교 19.07.19.13:55 5789 0 0
1805 소품에도 저작권이 있나요? 3 작은어금니 19.07.19.14:49 3828 0 0
1804 애니메이션 제작 프로그램 추천가능할까요? 1 엘리샤 19.07.19.16:07 3177 0 0
1803 다수의 영상을 하루에 여러개 올리면 문제가 될까요? 7 겨울의결정 19.07.19.12:51 3949 0 0
1802 많이 배우고 싶습니다 8 조튜브채널 20.12.08.23:35 3800 0 0
1801 조회수 변동없는 영상 삭제하려는데 4 용화회상 23.07.13.06:25 5961 0 0
1800 여러분 오늘 처음 글 올린 초보 유투버에요! ㅋㅋㅋ 제 영상... 7 올림디 20.04.19.23:08 3735 0 0
1799 이틀 사이에 구독자가 10명 줄었습니다...눈물 나네요 4 잭다니엘 19.07.19.00:42 9020 0 0
1798 채널의 방향을 어떻게 설정하면 될까요? 2 백지우는종이 19.07.19.12:24 4742 0 0
1797 프리미어 프로 쓰시는 분들! 6 근쌤 19.11.05.16:29 3509 0 0
1796 한국 노래를 배경음악으로 사용할 때 질문입니다 2 프리히로 19.07.19.01:27 5367 0 0
1795 브금 효과음 등등 6 조신훈남 20.07.05.11:07 3662 0 0
1794 유튜브 기본 계정 정지와 브랜드계정 2 유튭 20.07.22.18:38 9665 0 0
1793 유튜브 영상 짧은영상? 긴영상? 12 충쓰링 21.02.02.02:13 5439 0 0
1792 지인2분께서 영상시청하고 구독인증해주셨는데 6 수호띠 20.07.30.11:00 4458 0 0
1791 영상이 짧을땐 어떻게하시나요? 3 초롱군tv구독 20.04.01.14:23 3250 0 0