질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 콩딱쥐
초보유투브들은 다들카메라로 영상찍나요?
전 지금은휴대폰으로 찍고있는데 카메라를 사야될지고민이네요 누구는 투자를 좀해야된다하고 누구는 지금 시작단계니깐 지금은 휴대폰으로 해도된다하니
고민이네요ㅠ
Denny님 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

4Rongs
저도 고민되서 찾아봤는데 보통 핸드폰으로도 많이 시작 하시는 것 같더라구요 ㅠ
comment menu

"4Rongs님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

gflo
저도핸드폰으로시작요ㅠㅠ

"gflo님의 댓글"

현깅
유튜브가 잘될꺼라는 확신이 없어서 저도 폰으로 시작했어요ㅜㅜ 카메라가 비싸서...

"현깅님의 댓글"

레벤
profile image
요즘 휴대폰들도 4k 촬영도 가능하고 30프레임 60프레임 촬영도 가능해서 휴대폰도 괜춘해욤

삼각대나 야외촬영 많이 하시면 짐벌 같은 것도 도움이 되구욤

"레벤님의 댓글"

제이파이
처음이면 핸드폰으로 충분합니다! 초기에 투자 비용을 최대한 아끼시고 어느 정도의 영상 이해도가 생기면 카메라 사셔도 충분할거 같네요! 촬영도 중요하지만 편집이 정말 정말 중요해요

"제이파이님의 댓글"

div
초반에는 휴대폰이 좋을거같아요! 어느정도 능숙해지시면 사도 안늦으실거에요~

"div님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 295179 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 738698 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 304287 27 0
2430 캠핑초보 영상 유투브 입니다~~^^ 2 마당쇠 19.10.11.23:45 5400 0 0
2429 영상편집 학원 다녀야하나요? 10 헨리 19.07.25.01:55 5401 0 0
2428 유튜브용 카메라 5 기무기무상 19.11.12.01:56 5401 0 0
2427 회원님들은 영상편집 프로그램 어떤거 쓰시나요?? 17 쫑이버터쿠키 19.08.18.13:18 5402 0 0
2426 페북에 홍보하는 곳 아시는ㅂ ㄴ 1 한뚱땡 19.08.13.09:40 5403 0 0
2425 구독자 빨리 늘리는 방법 있을까요 11 좋은소리연구 20.11.14.05:24 5404 0 0
2424 왜 자꾸 로그아웃이 될까요?? 아끼면죽는다 19.10.14.16:07 5404 0 0
2423 애플 앱스토어에서는 4 김백수 19.08.02.15:59 5405 0 0
2422 구독자수가 100 명 을 넘겼는데 메일이 안오네요 6 ASMR 19.11.26.12:58 5405 0 0
2421 요리영상은 기간을 얼마나 두고 올리는게 좋을까요??? 2 요리하는중딩 19.10.30.20:12 5405 0 0
2420 유튜브 구독 버튼 2 맞구독100 19.08.01.11:12 5406 0 0
2419 c920드라이버 행인 20.02.01.20:05 5406 0 0
2418 문의드립니다! 흥차사 19.08.09.00:08 5406 0 0
2417 유튜브 구독자 문의 8 월3만달러 20.10.31.03:30 5407 0 0
2416 수익창출 승인관련 영상컨텐츠 궁금합니다. 7 Cwalk 19.12.02.09:37 5408 0 0
2415 영상 저작권에대해 질문 드립니다. 3 제로원 20.12.01.09:31 5408 0 0
2414 힘든데 동기부여 되는 말들 있을까요?? 15 JY 20.04.02.13:02 5409 0 0
2413 유튜브를 시작하려는데 편집자분 모셔요 3 욕쟁이 19.11.07.17:52 5410 0 0
2412 유튜브 조회수당 수입내용 알 수 있는 사이트있을까요? zssdd 20.04.07.22:36 5410 0 0
2411 그냥 구독만 한다고 구독이 늘려지는 게ㅡ아닌가요? 3 래플러 19.12.24.00:55 5410 0 0