질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 콩딱쥐
초보유투브들은 다들카메라로 영상찍나요?
전 지금은휴대폰으로 찍고있는데 카메라를 사야될지고민이네요 누구는 투자를 좀해야된다하고 누구는 지금 시작단계니깐 지금은 휴대폰으로 해도된다하니
고민이네요ㅠ
Denny님 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

4Rongs
저도 고민되서 찾아봤는데 보통 핸드폰으로도 많이 시작 하시는 것 같더라구요 ㅠ
comment menu

"4Rongs님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

gflo
저도핸드폰으로시작요ㅠㅠ

"gflo님의 댓글"

현깅
유튜브가 잘될꺼라는 확신이 없어서 저도 폰으로 시작했어요ㅜㅜ 카메라가 비싸서...

"현깅님의 댓글"

레벤
profile image
요즘 휴대폰들도 4k 촬영도 가능하고 30프레임 60프레임 촬영도 가능해서 휴대폰도 괜춘해욤

삼각대나 야외촬영 많이 하시면 짐벌 같은 것도 도움이 되구욤

"레벤님의 댓글"

제이파이
처음이면 핸드폰으로 충분합니다! 초기에 투자 비용을 최대한 아끼시고 어느 정도의 영상 이해도가 생기면 카메라 사셔도 충분할거 같네요! 촬영도 중요하지만 편집이 정말 정말 중요해요

"제이파이님의 댓글"

div
초반에는 휴대폰이 좋을거같아요! 어느정도 능숙해지시면 사도 안늦으실거에요~

"div님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 152131 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 598233 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 162509 27 0
2492 조회수오류??? 10 물곰네moolgomne 19.12.19.20:23 3620 0 0
2491 원래 요즘 다 헤이재은 22.06.02.21:25 3257 0 0
2490 화질관련 도움주세요ㅠㅠ 8 ㅇㅇㅇㅇㅇ 20.01.28.18:19 2900 1 0
2489 혹시 피드백 받아볼수 있을까요..? 1 영굴비 21.05.15.20:10 3615 0 0
2488 고수 유투버 / 관련 전문가 들에게 조심스럽게 질문드립니다... 본능적인눈매 19.10.31.10:16 3387 0 0
2487 유튜버가 꿈인 고2 학생인데요 4 Dana 20.03.02.01:00 2968 1 0
2486 수익창출조건 6 라모 19.12.13.02:31 4541 0 0
2485 무료음원사이트 이용시에 4 백수3마리 20.10.29.23:04 3237 0 0
2484 구독자가 폭발적으로증가하는계기.. 4 쏘잉티비Se.. 19.08.12.17:46 3647 0 0
2483 편집하는데 쓰는 브금 어디서 많이 찾을까요? 8 피그로 23.04.21.21:31 4178 1 0
2482 피드백 부탁드려도될까요 욕도 괜찮아요 10 solasmr 19.08.13.04:00 3660 0 0
2481 지포스 익스피어런스로 게임녹화시 질문 조원딜 19.10.14.16:37 2747 0 0
2480 수익창출 가능하긴할까요 7 Wjejdu 20.05.31.22:26 4399 0 0
2479 유튜브 구독자100명 찍는데.얼마나 걸리나요 ㅠ 14 신한세 20.11.24.20:16 6330 1 0
2478 트래픽 소스 유형 질문있습니다. 샬라리 19.07.18.21:41 4873 0 0
2477 유튜브에 동영상 올릴 때 계정명 질문입니다. 2 캉캉이 19.07.19.12:35 3627 0 0
2476 유튜브 알고리즘 wqekcoa578 19.10.20.15:51 2820 0 0
2475 영어자막 관련 질문 4 nanaya 20.04.13.16:59 2769 0 0
2474 제품 리뷰영상을 만들 때 주의해야 할 것이 있나요? 3 독고냥이 19.07.19.02:55 16039 0 0
2473 컨텐츠를 변경했는데 혹시 어떤지 좀 봐주실 수 있으신가요? 3 행복한익교 19.07.19.13:55 8496 0 0