질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 하우쏭
기타연주로 컨텐츠 하려는데요 악보는 어디서 얻는지.. 어떻게 영상에 넣는지 아는 분 계시나요?
악보바다에서 다운받은거 캡쳐해서 넣으면 걸리지않을까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

NA.PD
그, 사진만 돌면서 음악 나온다 그러면 요새 노딱 붙는 걸로 알고 있습니다 .
다음의 편집 방법이 얼마나 빡셀진 모르겟지만 일단 한번 추천드리고 싶습니다

님이 직접 연주 하시면서
여백에 노래방 가사 처럼
여백 부분에 악보 상 해당 부분이 진행 되는 거죠,
일렉이냐, 어쿠스틱이냐 에 따라 표현 느낌도 달라지겠지만요 ㅎㅎ

제가 악보바다를 잘 아는 건 아니지만,
악보에 저작권이 걸려 있을 수도 있지 않을 까요 ㅎㅎ
혹시, 카피 잘하시면 그냥 곡 따셔가지고 카피한 악보를 쓰시는 것도 괜찮을 것 같습니다 .
comment menu

"NA.PD님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

하우쏭 작성자 → NA.PD
네 그래서 여백에 악보를 어디서 구해야할지요.. 그게 문제네요
comment menu

"하우쏭님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 179771 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 624745 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 189344 27 0
2450 외장마이크+영상편집질문이요! 6 asmr2_2 20.02.25.22:36 3562 0 0
2449 개인방송 스트리밍 하는 법 leecy 20.04.19.22:30 3562 0 0
2448 영화, 드라마 저작권 사용관련... 3 Anoint 20.02.28.10:44 3562 0 0
2447 용기와 희망을 주세요! 12 미국데디Am.. 19.11.10.23:05 3563 0 0
2446 고민이에요 4 로라주 19.08.29.09:45 3565 0 0
2445 맞구독이 필요할까요? 7 sdlkfn2 20.04.08.23:54 3565 0 0
2444 글쓰자마자 왜 신고 게시판으로 이동을 할까요? 다빈 19.09.29.22:26 3566 0 0
2443 BGM 사용 3 기모링딩동 21.03.30.00:12 3566 0 0
2442 자동재생 아시는분?? 코따기 21.02.14.12:17 3566 0 0
2441 안녕하세요 오늘 가압하게된 새싹 유튜버입니다. 3 마tube 19.11.13.01:08 3567 0 0
2440 질문있습니다 선배님들.!! 1 알파고TV 19.10.16.07:20 3567 0 0
2439 영상이 이상해요 1 image 꼼뚠 20.04.15.02:56 3568 0 0
2438 영상편집 프로그램 6 진드레뇽 20.03.03.16:23 3568 0 0
2437 스트리밍한뒤에 남이보는거는 수익창출 4000시간에포함되나요? 2 0순위 20.05.28.21:05 3568 0 0
2436 게임유튜버가 하고싶은데 완전 초보에요 ㅠㅠ 3 여리 19.09.24.08:29 3569 0 0
2435 여러분들은 어찌 보시나요 정뚱땡TV 20.04.18.21:07 3570 0 0
2434 영화리뷰 유튜브 추가 질문입니다.. 1 와니분남 20.04.28.12:42 3570 1 0
2433 실내에서 사용할 핀마이크 추천좀 부탁드릴게요!! 1 복시리 19.09.10.16:01 3570 0 0
2432 편집 평가 부탁드려요 3 히오스 20.02.03.21:21 3570 0 0
2431 asmr 장작 사운드 만드려 하는데 만드신분 혹 계신가요 ??? 여울 19.12.17.17:33 3570 0 0