질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 봉TV
콘솔게임 위주로 방송을 시작하려고 합니다
게임 컨트롤이 좋진 못해서 시청자가 있을지 고민이긴 하네요..
어떠한 장르로 시작할지, 오디오를 추가로 입히는것이 나을지 고수 분들의 조언 부탁 드립니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

폴링
+1
인기와 상관없이 자신이 가장 좋아하거나 가장 자신있는 장르의 게임을 하시는걸 추천해요 괜히 조회수때문에 인기따라가서 콘텐츠 만들면 내가 영상 만들기 질려져서 오래 못하거든요.. 누가그러던데 유튜브는 오래한 사람이 결국 승자라는 말이 맞는것같습니다.
comment menu

"폴링님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

봉TV 작성자 → 폴링
답변 감사드립니다~
폴링님 이야기 주신것 처럼 제가 즐길수 있는 컨텐츠로 꾸준히 해보도록 하겠습니다 감사합니다!

"봉TV님의 댓글"

적두
요즘 고인물이 넘쳐나기 때문에 실력적인 부분은 과감히 배제하고 입담이나 게임속에서 기묘한 순간을 연출해내는식으로 승부보시는게 좋을거같아요. 게임속에서 죽으면 샷건을 친다든지

"적두님의 댓글"

봉TV 작성자 → 적두
답변 감사드립니다. 저만의 특색을 살릴수 있는 부분을 찾아보겠습니다

"봉TV님의 댓글"

김유나
사실상 썸네일 뽑아내시는게 가장 중요하다고 생각해요 오디오는 입히는 편이 좋은것 같습니다

"김유나님의 댓글"

봉TV 작성자 → 김유나
답변 감사드립니다.
썸네일 제작도 한번 찾아보도록 하겠습니다

"봉TV님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 149106 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 595071 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 159397 27 0
2432 OBS 스튜디오 기본 설정 어떻게 하는게 좋을까요 1 백도복숭아 19.08.24.11:48 3401 0 0
게임 유투브 문의드립니다 6 봉TV 19.09.17.09:58 2736 0 0
2430 구독자없음, 조회수없음 ㅠ 21 무쓰 21.05.03.22:55 22515 1 0
2429 영상 중간에 삽입되는 영화영상같은것도 저작권에 걸릴까요? 2 히스토리안 20.02.29.21:54 3898 0 0
2428 다들 유튜브 홍보 거의 어떻게 하시나요? 11 개연 19.09.26.14:16 3382 0 0
2427 혹시 촬영하는분들 중에 드론쓰시는분있나요? 1 가마꾸운 19.09.14.12:37 2554 0 0
2426 괜찮은 영상편집어플 소개좀.. 9 나무두개 20.11.01.22:55 3479 0 0
2425 캠핑초보 영상 유투브 입니다~~^^ 2 마당쇠 19.10.11.23:45 2676 0 0
2424 게임 영상 편집용으로 아이패드를 살 건데 추천 좀 해주세욤... 2 이윱 20.04.24.20:17 3049 0 0
2423 대학 교양 과제용 동영상을 만들려고하는데 저작권 괜찮을까요? 2 몰랑이 21.11.21.19:25 3467 0 0
2422 다수의 영상을 하루에 여러개 올리면 문제가 될까요? 5 겨울의결정 19.07.19.12:51 3664 0 0
2421 유튜버 한달하고 10일차 시청시간 740시간인데요 16 베이지 20.05.12.19:36 5511 1 0
2420 인간극장이나 커피빈 같은 테마를 따라 쓰면 안되나요? 2 땅콩크림 19.07.19.14:25 3892 0 0
2419 브랜드 계정 이전 후 '페이지를 볼 권한이 충분하지 않습니... 1 요리sPD 19.07.19.12:59 4170 0 0
2418 오늘 유튜브 시작 3 지아우드 19.12.19.14:28 5655 0 0
2417 모바비 프로그램에 네이버 무료 폰트를 넣을수는 없나요?? 쉬리 19.09.19.21:56 2656 0 0
2416 시청시간과 구독자수가 비례하지 않아요.. 2 난투tv채널 19.08.15.18:33 2610 0 0
2415 유튜브 질문 합니다 2 자동차유튜브 19.11.16.21:47 2659 0 0
2414 여러분들이 카트라이더 러쉬플러스(이하)카러플을 생각할때 ... 1 테스트한다오 20.09.15.01:50 2808 0 0
2413 유튜브제목 여러언어 번역 3 인생짧아요 20.04.19.22:18 3554 0 0