질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

안녕하세요 이번에 인터넷방송을 새로 시작하려고 하는 체카입니다.

제가 지금 아프리카보단 트위치에서 방송을 시작해보려고 하는데 

어떤 방송을 해야될지 아직 갈피가 안잡혀서 이렇게 질문을 하려고 합니다.

컴퓨터 사양이 좋지 않기때문에 게임방송을 하게되면 롤,서든,피파,메이플,던파 이정도면 가능할거같습니다.

캠은 있긴하나 저화질이긴하지만 어느정도 괜춘하다고 생각이 듭니다.

제가 주로 먹는것이나 요리하는걸 좋아하여 먹방이나 요리방송으로 할지 아니면 게임방송으로 할지 잘 모르겠어요..

어떤걸로 하는게 나을까요??

메인 컨텐츠가 끝나고 나면 라디오 방송으로 소통을 하거나 썰을 풀면서 얘기를 하려고 생각하고 있습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

솨블리
요리 하는 컨텐츠 괜찮으실 거 같아요
comment menu

"솨블리님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

디톡스
짐 거기 IRL 쪽은 전체적으로 트래픽이 자체가 많지 않은 것 같아요. 아직 포화가 아니라 어떻게 보면 기회일 수도 있겠고 어떻게 보면 노답일 수도 있고. 요리 컨텐이 특별하거나 하지 않으면 안전하게 게임이 날 수도 있을듯요
comment menu

"디톡스님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 155414 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 601023 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 165136 27 0
2650 어떤게좋을까요 이름골라주세여 10 푸우형 20.03.03.10:41 2898 0 0
2649 수익창출 안되는 영상도 조회수 2 온전 20.04.27.05:27 2898 0 0
2648 모바일 편집 프로그램 뭐쓰시나요? 4 조하조하 20.02.24.15:33 2898 0 0
2647 브랜드 채널로 변경하면 댓글 진짜 다 날라가나요? 1 바로별 20.02.06.11:35 2899 0 0
2646 애니메이션 영화를 리뷰할려 하는데 2 샤프트식목꺾.. 20.11.26.04:55 2899 0 0
2645 여기서 영상을 홍보를 해도 효능은 있나요? 10 jwj1112002 19.12.30.18:53 2899 0 0
2644 썸네일 만드는법, 캐릭터?만드는 법 4 Ryan 19.10.03.13:02 2901 0 0
2643 애드센스 계정 만들기 완료가 안되서 토 할거 같아요,,, image Urch우치 19.09.08.06:34 2901 0 0
2642 저의 컨텐츠 방향을 잡고싶은데 고민이많아서 여쭤보고싶어여ㅜ 4 짜꾸 19.12.30.07:56 2902 0 0
2641 썸네일 원하는사진.. 8 강한인성 19.10.12.17:25 2902 0 0
2640 온에어링 어플 3 킴샤TV 20.03.19.07:30 2903 0 0
2639 20살 브이로그 9 콩이 20.01.31.00:44 2903 0 0
2638 인코딩관련 1 퍼즐조각 21.04.12.07:30 2903 0 0
2637 유투브 라이브 진행 시 장비 리스트 숀카 20.04.16.16:34 2904 0 0
2636 마이크 구매 6 일복 19.10.08.03:32 2904 0 0
2635 보러와주세용 :-) 6 CeceKim 20.06.09.11:58 2904 0 0
2634 게임 유투브 문의드립니다 6 봉TV 19.09.17.09:58 2905 0 0
2633 실시간이요 다롱찡 21.01.13.21:42 2905 0 0
2632 쿠팡파트너스에 대해 궁금한 게 있는데요! 2 행운이한방에 20.04.11.22:37 2905 0 0
2631 맞구독 해요 구취없이 맞구독해요!! 3 힘들다 20.04.11.18:23 2905 0 0