자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
노력중입니다!..???? 많이 어렵네요ㅠ.ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

마지막양심
정답은 없더라구요....
성공사례들이 많지만 쉽게따라할 수 없는 것들 뿐이고
어느정도 성공한 사람들은 알려준답시고 진짜 꿀팁들은 알려주지 않더라구요
comment menu

"마지막양심님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

엣지맘
ㅠㅠ맞구독이 답이겠지요?

"엣지맘님의 댓글"

길가온
profile image
마지막양심님 말씀처럼
성공한 유튜버들도 자신의 성공 사례랍시고 영상 제작해서 올려도 본질은 모르더라구요.
정작 성공사례 타이틀 붙혀 영상 올려
목타는 사람들 클릭 받아 조횟수만 올리죠.
팁 알려주는 사람치고 그 팁으로 성공한 사람 없다란거죠.

요즘 보니까
BTS 관련 영상들이 짧은시간 구독수와 조횟수 엄청 끌어 내더군요.
BTS 인형 하나 들고 눈동자 그렸던 영상인데
영상 달랑 2개로
1주만에 구독 5000, 조횟수 수백만 찍더군요.
글 문구도 영어, 영상 소개도 영어로~ 했더군요.

"길가온님의 댓글"

"무자본끝판왕님의 댓글"

"HNUI종훈이는유명한사람님의 댓글"

짬튭
컨텐츠보단 어그로성인듯

"짬튭님의 댓글"

Chloe맘의It's
profile image
맞습니다! 욜심히 키워드 잘 잡아서 하는 수밖에....

"Chloe맘의It's님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 139507 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 134742 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 133213 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 592065 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 148627 48 0
3143 브금 너무 좋은 거 같아영ㅋㅋ tpfla 21.09.18.22:48 2314 0 0
3142 데커tv 컨텐츠 추천해주세요. 2 데커tv 19.10.16.18:42 2315 0 0
3141 포메 유투브 ㅜㅜ 2 악마포메 19.12.23.18:37 2316 0 0
3140 영상제작 초짜... 2 Sakureha 21.07.17.10:30 2316 0 0
3139 오늘 바람이 많이 부네요 6 길덩이 22.03.05.15:46 2316 0 0
3138 슈펄마리오 벽돌뿌셔서 브금 찾아요. 내눈알사륜안 23.10.16.18:53 2316 0 0
3137 코로나 조심하세요 2 choyy 20.03.09.21:09 2317 1 0
3136 저도시작해볼까합니다~ 9 튜브튜브 20.04.07.15:27 2317 0 0
3135 영상 편집하고 올리고.. 벌써 해떴네요.. :-) 9 부부하다 20.04.24.05:48 2317 0 0
3134 ncs노래 1 프리롤 20.05.10.01:24 2317 0 0
3133 이제야 3번째 영상 업로드 했네요.. 낑끄 19.07.18.22:22 2318 0 0
3132 아무래도 전 욕심쟁이인듯 ㅋㅋㅋ 1 weaa003 19.07.18.22:50 2318 0 0
3131 보통 영상 올리는 주기가 어떻게 되시나요? 히스레져 19.07.18.23:01 2318 0 0
3130 연말 계획이 뭡니까 2 Oooop 19.12.18.18:17 2318 0 0
3129 영상편집하기위해왔습니다 4 우히히후히힣 22.01.09.18:00 2318 0 0
3128 귀여운 게임브금 추천해 주세요 dmdpr2913 22.11.08.18:32 2318 0 0
3127 이런 사이트를 이제 알았네 3 bone 21.09.17.20:14 2319 0 0
3126 브금 저장소 공기밥한공기 21.09.25.15:48 2320 0 0
3125 다들 편집 프로그램 어떤거 쓰세요? 류씨 19.07.18.22:20 2321 0 0
3124 구독자 늘리는 방법들 찾고 있어요. 3 예사세통 21.04.30.00:30 2321 0 0