자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
유튜브 초창기에는 한개 영상 올리실때 대략 몇분짜리로 편집해서 올리시나요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

타임킬링
저는 제가 편집 연습도 할 겸 1-3분짜리요ㅋㅋ
comment menu

"타임킬링님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

신메뉴리뷰해주는남자
10분 이상 영상일수록 유튜브에서 좋은 영상이라 평가합니다!! 하지만 10분동안 재밌게 만들려면 힘들죠!!

"신메뉴리뷰해주는남자님의 댓글"

워니TV
profile image
편집하면 정말, 1분 2분도 엄청 힘듭니다 ㄷㄷ 거의 자막을 5초에 한번씩 달아야 해서 10분 이상 하면 좋겠지만, 팩트있게 5분 이내가 좋은거 같아용

"워니TV님의 댓글"

sray
채널 컨셉에 따라 다른데 정보 위주는 5분전후, 일상/동호회 같은 건 15분 전후로 해요

"sray님의 댓글"

세콩
전 초반이라 7-8분 올리고있어요 ㅠㅠ

"세콩님의 댓글"

SKETCH
profile image
내용이 알차면 15분이 넘어도 좋지만 그렇지 않으면 8분 미만이 좀더 좋은 것 같더라구요 저는 아직 초반이라서 영상 루즈해지면 짤없이 뒤로가기거든요 ㅋㅋ

"SKETCH님의 댓글"

유칸
저는 게임 하이라이트 영상을 올리기 때문에 3~5분정도로 올리고있습니다

"유칸님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 144320 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 139340 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 137782 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 596624 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 153864 48 0
585 다들 썸네일은 어떤걸로 만드시나요 12 달냥이 20.07.13.15:54 5134 0 0
584 블루보틀 가보신 분 계신가요? 쿠쿠다스 19.07.18.22:40 5135 0 0
583 유튜브 구독자 올리는법 아시는분 3 닭다리내꼬 19.08.30.19:47 5135 0 0
582 초보유튜버 시작이 반이죠 12 달그람자 19.10.11.11:07 5136 0 0
581 아무래도 전 욕심쟁이인듯 ㅋㅋㅋ 1 weaa003 19.07.18.22:50 5138 0 0
580 영상 올리기 시작한지 담주면 한달이네요. 12 image 블박튜브 19.10.11.01:04 5139 0 0
579 종합게임유튜브 같이 하고싶은분들! 오세요! 문걸이 19.10.01.01:43 5140 0 0
578 크리에이터 소모임 나가보신 분 있나요?ㅋㅋ 디비셔 19.07.18.22:44 5141 0 0
577 편집공부 독학으로 얼마나 하시고 영상 제작 들어가셨나요? 11 굿럭튜 19.08.20.22:36 5142 0 0
다들 몇분짜리 영상을 올리시나요? 7 가온애비 19.08.29.16:35 5133 0 0
575 유튜브 고수님들.. 소유권을 주장하는 컨텐츠는 뭐죠..? 2 TV짱꼬 19.08.21.18:28 5149 0 0
574 올해까지 구독자 천명을 목표로 해봐야겠네요 2 귀유코 19.07.18.23:02 5151 0 0
573 유튜브 실시간 스트리밍 새벽에 해도 괜찮을까요? 슈킹 19.07.18.22:14 5152 0 0
572 호주 노예 채널이 날라갔내요 ... ? 10 네이스트TV 19.12.03.12:43 5156 1 0
571 구독자늘리는법 9 Lo 19.10.27.19:34 5158 1 0
570 다들 편집 프로그램 어떤거 쓰세요? 류씨 19.07.18.22:20 5160 0 0
569 오늘 처음 13 토라미 19.09.15.00:51 5160 1 0
568 구독자가 어느덧 백명이 되었네요...ㅋㅋ 27 히동히동 20.06.01.12:45 5161 1 0
567 맞구독 하지마세요. 채널 망합니다. 15 스물스물 19.10.21.22:35 5163 0 0
566 애견 유튜버입니다 맞구독 진짜안좋나요? 10 천방지축꿍뚱.. 19.10.27.23:44 5171 2 0