자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
컴퓨터는 게임할때말곤 써본적이 없어서 그런지....
썸네일 제작하기도 막막....하고
영상편집하려니 아무것도 몰라서 자막이랑 영상잘라서 붙이는것 밖에 못하겠네요ㅠㅠ
선배님들 조언좀 부탁드려요!!ㅠㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

안뇽하리오
학원다니시거나 유튜브로 보고 열심히 배우는게답일꺼에요 많이해보시는게젤좋아요
comment menu

"안뇽하리오님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

레몬홍차
학원 좋은곳 추천해주세요

"레몬홍차님의 댓글"

써니호tv
썸네일이 너무어려워요

"써니호tv님의 댓글"

초시마
유튜브 검색해서 배우는게 정답일듯 합니다.

"초시마님의 댓글"

구르미
유튜브에서 어도비프로그램 찾아보셔서 참고하시면 좋아요

"구르미님의 댓글"

전복죽
저도 썸네일 너무 힘들어요ㅠㅜㅜ 공감입니다ㅠㅜ

"전복죽님의 댓글"

고먐미
profile image
저는 PS익스프레스, Phonto 어플로 썸네일 만드는데 그다지 어렵지 않게 사용하고 있어요

"고먐미님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 155950 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 150787 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 148796 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 607803 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 165203 48 0
867 편집자 구합니다. 2 바비 19.10.08.09:41 4859 0 0
866 10만 유튜버 화이팅!! 10 수담도담 20.06.17.15:05 4860 2 0
865 이제야 3번째 영상 업로드 했네요.. 낑끄 19.07.18.22:22 4861 0 0
864 아 유튜브 링크올리면 안되는거였구먼! 13 JinDolKing 19.09.10.22:32 4861 0 0
863 음악 컨텐츠 크리에이터분들 계시나요? 6 고먐미 19.09.12.12:14 4862 0 0
862 유튜버 하면서 팁도 얻으시고 남는시간에 미래에 대한 생각... 2 Cwalk 21.02.25.17:17 4862 0 -4
861 영상이 너무 허접한거 같아요 ㅜㅜ 다들 어떤식으로 촬영하... 9 Myonkey 19.09.08.03:01 4864 0 0
860 유튜브 수익창출? 7 크롱이 19.11.04.16:39 4864 1 0
859 구독자 늘이는팁 9 놈오TV 19.08.19.16:26 4865 0 0
858 조회수 4일 ? 5일 ? 만에 140이예용 ㅎ ㅎ 42 ehdus01 20.05.19.23:52 4865 1 0
857 유튜브어떻게해야 잘될까요? 20 써탱커플 19.08.08.01:30 4866 1 0
856 갑자기 현타오네요 키케 19.07.18.22:49 4870 0 0
855 초보 그림 유튜버... 5 애니팁 19.08.02.00:04 4871 1 0
854 지금 속도라면 구독자 1000명 모으는데까지.. 10 심심한크리스 19.11.03.19:11 4872 0 0
853 하루하루 구독자 수가 늘어나는 게 신기해요 +_+ 10 가자미Let.. 19.11.18.15:32 4873 2 0
852 소름돋네요 맞구독 게시판 ㅋㅋㅋ 26 살찐기린 19.10.12.21:36 4878 1 0
851 과연 유튜브는 꼭 구독자 1000명을 찍어야 할까?? 15 개연 19.09.22.13:10 4879 1 0
850 종겜 유튜버들 파이팅 3 image 종합게임 20.10.13.19:16 4880 1 0
849 유튜버의 길을 걷다보니 드는 생각,, 일슈가 19.07.18.22:28 4882 0 0
848 채널 여러개 운영하시는 분들도 있나요? 1 오카이 19.07.18.23:17 4883 0 0