자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로

초보자들도 쉽게 쓰지만 어느정도 실력쌓을때까지 쓸수있는 프로그램 추천부탁드립니다 (MS 용 MAC용)

도와주세요! (꾸벅)

솜뭉치님 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

으이구a
아무래도 파이널컷이 편집하기에 좋죠!
comment menu

"으이구a님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

kingpin
초보부터 고급과정까지 무조건 프리미어프로 추천합니다.

유투브에 공부할 동영상도 많고

저는 공부하고 1주일째부터 동영상 편집해서 영상올리기 시작했습니다.

"kingpin님의 댓글"

kingpin
나중에 특수효과 넣는 에프터이펙트같은것도 쓰시려면 무조건 프리미어프로쓰세요.

같이 프로그램 연동이돼서 좋습니다.

"kingpin님의 댓글"

레벤
profile image
맥용이면 다들 파이널컷이 쓰기 편하고 쉽다고들 하시는데
ms용이시면 프리미어 프로 추천합니다 ^^

"레벤님의 댓글"

미니비
저는 모바비로 시작했는데 확실히 한계가 금방 느껴지더라고용 그래서 프리미어프로로 갈아타써요!!

"미니비님의 댓글"

"구름이네레코드님의 댓글"

우르릉
프리미어가 관련 인프라가 압도적이라 프리미어 추천드려요.

"우르릉님의 댓글"

진또백이 작성자
profile image
오호.. ㅠㅠ 도움감사드립니다~~

"진또백이님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 155872 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 150595 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 148584 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 607683 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 165092 48 0
587 영상 편집 너무 시간 오래 잡아 먹네요.. 새소디 19.07.18.22:56 5278 0 0
586 영상 그냥 폰으로 찍는 분들도 많나요? 2 고교급식왕 19.07.18.22:37 5279 0 0
585 편집 직접 하시는 분들 많으신가요? BOBBY 19.07.18.22:15 5283 0 0
584 유튜브 초보 6 blue 19.08.28.15:32 5283 1 0
583 앙용항셍용 5 SiroZero 19.09.13.07:32 5283 1 0
582 다들 썸네일은 어떤걸로 만드시나요 12 달냥이 20.07.13.15:54 5286 0 0
581 먹는거 계속 올리니까 가게에서도 연락이 오네요 ㅋㅋ 먹부 19.07.18.22:17 5287 0 0
580 파트너 승인 받으시는 분들 부럽네요..! 1 케리안 19.07.18.22:54 5290 0 0
579 유튜브 3주차 구독자 800명 달성했습니다 19 오도도공 22.11.25.02:22 5295 1 0
578 소심하면 성공하기 힘들까요? applepie 19.07.18.22:38 5296 0 0
577 맞시청! 시청시간4천시간 채우기~ 2 난다요 20.06.28.19:10 5296 1 -1
576 첫영상 조회수 170회면 선방? 12 범후 20.07.20.09:18 5296 1 0
575 유튜브 처음 시작이 너무 어렵네요 ㅠㅠ 5 헤어나는민결 19.09.04.22:50 5303 0 0
574 맞구님을 넘하는거 같아요 ㅠㅜ 7 풀튜닝 19.10.29.18:59 5304 1 0
573 영상 편집프로그램 다른걸로도 써보고싶은데.. 추천부탁드려요 16 wagna2476 19.09.28.00:14 5307 1 0
572 영상편집어려워요 11 갑돌갑순 19.08.15.17:10 5313 0 0
571 유튜버 포화상태여서 겁나네요 3 디우블라 19.11.13.20:18 5326 0 0
570 아직 VR쪽은 빠른걸까요.. 신전떡보끼 19.07.18.22:47 5328 0 0
569 1000명은 채우겠는데 4000시간 채우는거는 어떻게 해야할까요?? 10 고라바다 19.11.12.14:48 5329 0 0
568 시작한지 얼마 안돼서 그런지.. 1 뿌뿜월드 19.07.18.22:53 5335 0 0