자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 데미

시작한지 한달정도 되었어요.

친한 사람들에게는 홍보를 좀 해서 구독자를 50명까지 만들었는데요,

이제 약간 안친한 사람들에게도 홍보를 해야 하는건지;

약간 애매해지네요.

유튜브 하는게 부끄럽지는 않지만 저는 음악유튜브라서 약간 모두에게 알리기 부끄럽기도 하거든요.

개인 인스타에라도 올려야 하는건지...

주위사람들 어느 선까지 홍보해야할지 모르겠어요.

아니면 아예 인스타를 새로 파볼까요? 유튜브 홍보용으로?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

마효youtube
친한 사람들깨 홍보해서 50명인거면 그래도 많네요 ㅜ
저는 홍보해도 친구들이 친하다보니 귀찬아 하던데 ㅠ
comment menu

"마효youtube님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

여디디야
페북 인스타 다 동원해요 ㅎ

"여디디야님의 댓글"

제트195
저는 친한사람들한테 홍보해도 잘 안해줘서 4명..

"제트195님의 댓글"

동네현님
주변지인 주변 아는분들에게 소개해주는것도 좋은거같아요!
sns을 이용하죠

"동네현님님의 댓글"

"유튜버의반란님의 댓글"

"보컬리스트맥스푸키님의 댓글"

"가자!국내여행님의 댓글"

민굼
저는 진짜 친한 친구 몇 명에게만 말합니다

"민굼님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 137885 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 133225 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 131657 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 590465 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 147107 48 0
4563 유튜브 편집 독학 책 추천 복숭아협회 24.05.14.19:18 1021 0 0
4562 찐구독방 멤버 구합니다 보드게임유튜.. 24.05.01.11:28 1532 0 0
4561 유튜브 업로드용 계정으로 프리미엄 써도 괜찮겠죠? 1 Skypia 20.05.02.12:21 1788 0 0
4560 영상소스 공유할 때 2 유타 20.05.01.23:48 1791 0 0
4559 자유게시판에 글을 썼는데 왜 신고게시판으로 갈까요? 2 녕구리 19.08.22.21:40 1796 0 0
4558 유튜버의 길을 걷다보니 드는 생각,, 일슈가 19.07.18.22:28 1801 0 0
4557 온에어링 안드로이드 말구 2 약물복용 20.04.13.10:14 1805 1 0
4556 취미로 해보려는데 뭘로 하면 좋을까요? 3 기무우취 19.09.09.10:52 1809 0 0
4555 2024년 크리에이터 미디어 해외 견본시 참가자 모집(~4/19) 1 image secretariat 24.04.05.16:14 1809 0 0
4554 채널 컨셉 2 두루둡 19.08.30.16:13 1813 0 0
4553 빨리 여러 글들을 보고싶네요 8 한끼냠냠 19.11.01.21:12 1813 1 0
4552 게임유튜버 입니다 여러분은 어떤유튜버 신가요? 8 하하하하 20.05.02.19:38 1813 1 0
4551 개인적으로는 맞구독이 나쁘다고는 생각하지 않아요. 허어제 19.07.18.22:43 1814 0 0
4550 음원이 너무 좋네요. 은쓰 21.02.23.14:45 1814 0 0
4549 신기방기하다 4 Manull 21.06.18.22:15 1818 0 0
4548 모두들 코로나 조심하세요 4 주린 20.03.06.12:49 1819 0 0
4547 유튜브 설명란 두연이 20.04.16.05:55 1819 0 0
4546 전에도 사용했지만 많이 바꼇네요 빽곰 21.04.16.02:26 1819 0 0
4545 이런 커뮤니티를 알게 된 것에 대해서 너무나도 감사합니다. 4 달보드레킴 19.10.22.01:21 1820 0 0
4544 1일 1업로드 하시는 분들 정말 존경스럽네요.. kk3321 19.07.18.22:48 1821 0 0