질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

안녕하세요 (초보입니다^^;;;)

검색으로는 유튭용 (영상)촬영 편집프로그램에 대한 내용은 많은데요..

혹시...

모니터 화면의 웹사이트 사용방법 영상을 제작하기 위한 프로그램은 어떤것이 좋을런지요??

(보통 웹사이트나 앱 등의 사용방법 동영상을 생각하시면 좋을듯 합니다)

초보 생각으로는

1.일단 모니터의 웹사이트 사용흐름 (클릭, 선택, 페이지 이동 등등)을 동영상으로 캡춰가 되야할것 같구요

2.위 영상을 적절히 자르고 붙이면서 자막과 나레이션, 배경음악 등을 편집하는 순서 같거든요.. (맞나?? ㅡㅡ;;;;)

암튼 이런 경우라면 어떤 툴을 사용하는 것이 좋을까요???

참고로 기본적으로 포토샵, 일러 등은 어느정도 사용합니다.. (아도브 프리미어 전혀 못함 ^^;;;)

태풍때문인지 날씨가 많이 꿉꿉하네요

션한 하루 보내세요~

감사합니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 150571 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 596561 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 160841 27 0
2632 편집 프로그램 다빈치 리졸브 오호과연 21.10.14.08:07 3324 0 0
2631 동영상삭제 6 저크네 21.10.13.11:31 3894 0 0
2630 처음시작했구 20시간째인데 18 한마디h 21.10.11.15:13 5002 1 0
2629 본문에 유튜브 링크 클릭시 안 넘어가는 현상 3 행인방 21.10.05.18:23 6786 1 0
2628 유튜브 태그 6 여니서 21.10.04.14:11 3742 1 0
2627 편집프로그램 3 LIAr 21.09.24.22:37 3995 1 0
2626 좋아요가 안 느는데 도와주세요오 2 퍼멜릿유튜브 21.09.23.09:02 4848 2 0
2625 하루조회수 10단위면 너무 안나오는걸까요? 9 뚜뚜리 21.09.22.10:58 5672 0 0
2624 다들 영상 편집앱 어떤 것 쓰시나요? 8 슈슈슈봉 21.09.20.13:03 3893 0 0
2623 혹시나 해서요 포도 21.09.18.23:36 3838 0 0
2622 해외 시청자에게 노출되려면 따로 영문채널을 파야 할까요? 5 Cheso 21.09.16.07:41 4605 0 0
2621 BGM 소리 크기 1 yahoo21 21.09.13.10:38 4305 1 0
2620 영화리뷰 문의 6 빠나나우유 21.09.07.21:21 4300 1 0
2619 브금 저작권 질문합니다! 6 병아리삐약 21.09.06.09:35 4432 0 0
2618 둉영상을 예쁘게 만드는 방법 6 DYUG 21.09.05.16:01 4539 2 0
2617 유튜버 뭘까요?? 12 빠나나우유 21.09.04.04:23 5037 1 0
2616 감사합니다! 2 셔니12345 21.09.03.12:55 2995 0 0
2615 자막을 포토로 해야할지 프리미어 프로로 그냥 넣을지 고민... 10 강구 21.08.31.23:13 3917 1 0
2614 브금 공모전 1 쏘떡 21.08.27.18:04 3875 0 0
2613 다른 분들은 자막 어떻게 하시나요? 10 뾰리 21.08.26.21:44 3853 0 0