자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
하나씩 천천히 진득하게 준비해 보려 하는데요
가장 기초적으로 필요한게 뭔가요??
예를들면, 영상을 만들기 위해서 필요한거??
편집을 하기 위해 필요한 거??
도움주시면 저같은 초보분들께 공유드리고 싶네요^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

레벤
profile image
편집 프로그램과 그 프로그램 공부가 중요하죠

그리고 컨텐츠와 하시려는 컨텐츠의 유명 유튜버 보시면서 어떤 식으로 구상할지도 보셔야 됩니다

화이팅!!
comment menu

"레벤님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

해피대디 작성자 → 레벤
감사합니다~ 프로그램 공부가 필요하군요~

"해피대디님의 댓글"

도도와마미
profile image
컨텐츠구상이 가장 중요한것 같고 그뒤로 영상편집 기술이겠죠?!

"도도와마미님의 댓글"

해피대디 작성자 → 도도와마미
영상편집공부와 어플선택을 잘 해야겠군요~감사합니다

"해피대디님의 댓글"

jinny
컨텐츠 구상이 중요하네요,,

"jinny님의 댓글"

우르릉
저는 초기에 컨텐츠 구상보다는 툴 다루는 기술이 먼저라고 생각해요.ㅋㅋ 일단 기본기가 잡혀있어야 컨텐츠가 생각이 나도 구현할 수 있는 환경이 만들어지는데 툴 못다루면 아무리 좋은 컨텐츠 기획해내도 영상이 허접해보이기 딱좋아서...

"우르릉님의 댓글"

해피대디 작성자 → 우르릉
그런것 같네요^^ 감사합니다~

"해피대디님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 139569 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 134799 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 133235 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 592171 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 148647 48 0
3243 조명이 이상해요 꾸꾸 19.07.18.22:20 2278 0 0
3242 채널 여러개 운영하시는 분들도 있나요? 1 오카이 19.07.18.23:17 2278 0 0
3241 BGM은 어디서 이용하시나요? 무지개 20.12.07.21:40 2278 0 0
3240 귀여운 브금 많아서 좋네용 1 탄장이 21.08.11.15:00 2278 0 0
3239 음악이 좋아요 1 am213 23.05.23.19:34 2278 0 0
3238 성장해가는 모습 3 sunpunk 19.07.23.23:44 2279 0 0
3237 맞구독, 5분시청 갑니다!! 인증댓글 많이 남겨주세요^^ 테이TV 19.09.03.22:53 2279 0 0
3236 해외영상은 어떻게 사용하는지 아시는분 2 루시시시 20.06.07.02:03 2279 0 0
3235 구독자 비공개 해두면 좋은거 있나요? 2 쑝쑝이 19.07.18.23:14 2280 0 0
3234 게임 유튜버 진득허니 할만한 거 있나요? 6 새내기새기 20.03.13.01:31 2280 0 0
3233 초보유튜버입니다 7 님후84 20.05.06.01:47 2280 1 0
3232 서울의 랜드마크를 중심으로 펼쳐지는 데니스홍과 서울의 만남! image KC2 21.01.12.10:11 2280 0 0
3231 강아지관련 유튜브 건강최고 23.04.16.19:20 2280 0 0
3230 Pc말고 모바일 편집앱 추천 부탁드려요 3 별루나ri 21.02.12.01:18 2281 1 0
3229 BGM 찾다가 들어왔어요! 8 윤이나지오 21.11.06.13:42 2281 1 0
3228 영상편집돌이 브금 구하러 왔습니다 3 제이J 21.12.07.19:13 2281 0 0
3227 오늘 하루 얼마 안남았는데 다들 힘내세요~ 귤귤이 19.07.18.22:42 2282 0 0
3226 영상 편집 너무 어려워서 학원 끊었네요 1 샤라랄 19.07.18.23:15 2282 0 0
3225 아무래도 전 욕심쟁이인듯 ㅋㅋㅋ 1 weaa003 19.07.18.22:50 2282 0 0
3224 13일차. 윈도우10 무료 영상녹화 툴, 편집 프로그램 소개. 1 위이잉 19.08.13.12:08 2282 0 0