질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

다른 분들은 영상 찍으실때 뭘로 찍으시나요?

폰카로 찍고 있는데, 카메라가 있어야 할까요~~~~~~?

편짐은 다들 뭘로 하시나용ㅠㅠ 

초보라 모르는것 못하는것 투성이에용ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

Dbwidlsh
폰카여도 괜찮아요! 근데 일단 여유가되시면 카메라 추천드려요ㅎㅎ
comment menu

"Dbwidlsh님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

il2on
폰카로 해두 가능 ㅋㅋ 편집은 프리미어!

"il2on님의 댓글"

Hermoso
아이폰 셀프동영상 괜찮은 어플 있을까요?

"Hermoso님의 댓글"

레벤
profile image
폰카도 충분해요.

휴대폰 옵션 메뉴에 보면 카메라 해상도 변경하는거 있어요 확인해서 알 맞는 해상도로 찍으시면 되욤
요즘 휴대폰은 4K지원하는게 많은데 4K를 하면 손떨림 방지 옵션이 안돼서 1080 60프레임 정도로만 찍어도 충분히 화질 좋습니더

대부분 본격적으로 하시는 분들은 프리미어 프로 쓰시는데 처음에는 무료 프로그램이나 저가 프로그램 써도 무방한 것 같습니다

"레벤님의 댓글"

다해
profile image
전 폰카로찍고 폰으로폊ㅂ함ㅂ당

"다해님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 151919 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 598046 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 162247 27 0
2172 안녕하세요 100넘으면 팍팍 오를까요 이제 막 구독 100넘엇... 2 image byungtube 19.10.03.00:49 2996 0 0
2171 게임영상 편집자 행인 20.02.07.02:38 2998 0 0
2170 음악 삽입 하면 저작권 걸리나요 ? 3 맹맹이와친구.. 19.09.06.20:30 2999 0 0
2169 학교 컨텐츠 3 ㄱㅜㄷㅗㄱ 20.04.01.21:30 2999 1 0
2168 유튜브 에러 먹었어요 ㅠ 1 브이로거 20.05.04.19:52 2999 0 0
2167 남자스타일링 올렷는데 너무 무난할까요 4 image byungtube 19.10.03.05:15 2999 0 0
2166 마이크 추천 2 동행레나 19.07.25.09:09 3000 0 0
2165 맞구독에 대하여 4 리래락 20.06.08.13:28 3002 1 0
2164 맞구독하면 6 안녕하세염 20.05.08.22:27 3002 0 0
2163 영상편집프로그램 2 Gugu 19.07.25.12:38 3003 0 0
2162 문의드립니다! 흥차사 19.08.09.00:08 3003 0 0
2161 자막이용해서 외국인 유입많은 영상 유투버들은요~ Gkfjdirjdkd 20.05.17.01:15 3004 0 0
2160 저는 프리미어 프로 툴 사용중인데 3 강프로530 22.07.25.23:58 3007 1 0
2159 질문이 있습니다. 2 휠리리야 19.12.04.17:04 3007 0 0
2158 영상관련 질문입니다 4 복덩이 20.04.11.19:28 3007 1 0
2157 저두 채널과 스튜디오 구독자수가 다르네요;; 7 허빗 19.12.30.11:52 3009 0 0
2156 실시간 방송 할 때 Jar 19.09.27.14:52 3009 0 0
2155 같이 커 갈 편집자 구합니다 행인 20.01.30.01:38 3010 0 0
2154 게임 하이라이트 수익문의 1 ddkashui 19.12.22.11:37 3010 0 0
2153 유튜브 수익구조는 어떻게 되나요? 3 Raphael 20.03.27.15:50 3011 0 0