질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

다른 분들은 영상 찍으실때 뭘로 찍으시나요?

폰카로 찍고 있는데, 카메라가 있어야 할까요~~~~~~?

편짐은 다들 뭘로 하시나용ㅠㅠ 

초보라 모르는것 못하는것 투성이에용ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

Dbwidlsh
폰카여도 괜찮아요! 근데 일단 여유가되시면 카메라 추천드려요ㅎㅎ
comment menu

"Dbwidlsh님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

il2on
폰카로 해두 가능 ㅋㅋ 편집은 프리미어!

"il2on님의 댓글"

Hermoso
아이폰 셀프동영상 괜찮은 어플 있을까요?

"Hermoso님의 댓글"

레벤
profile image
폰카도 충분해요.

휴대폰 옵션 메뉴에 보면 카메라 해상도 변경하는거 있어요 확인해서 알 맞는 해상도로 찍으시면 되욤
요즘 휴대폰은 4K지원하는게 많은데 4K를 하면 손떨림 방지 옵션이 안돼서 1080 60프레임 정도로만 찍어도 충분히 화질 좋습니더

대부분 본격적으로 하시는 분들은 프리미어 프로 쓰시는데 처음에는 무료 프로그램이나 저가 프로그램 써도 무방한 것 같습니다

"레벤님의 댓글"

다해
profile image
전 폰카로찍고 폰으로폊ㅂ함ㅂ당

"다해님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 151827 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 597935 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 162107 27 0
2232 유튜브 영상 처음 올렸는데 10 두연이 20.04.16.05:52 2946 0 0
2231 다들 영상편집프로그램은 뭐쓰세요? 13 제다이 19.08.16.18:39 2946 1 0
2230 제 채널 유지해야하는게 맞는걸까요? 저같으신분.. ㅠㅠ 2 홈피티 20.03.13.08:59 2948 0 0
2229 온에어링 공식어플 아이폰용은 ? 3 공감그곳 20.05.13.10:42 2948 0 0
2228 편집 평가 부탁드려요 3 히오스 20.02.03.21:21 2949 0 0
2227 제 영상 피드백 해주실분 있으신가요?? 감성충 20.02.20.14:33 2949 0 0
2226 동영상 편집자 구인하는곳 있나요/? 3 458카 19.09.18.14:40 2950 0 0
2225 좋아요가 줄었어요ㅠㅠ 8 듕둉 20.04.30.15:19 2951 1 0
2224 영상 녹화 어플 질문입니다. 백석반 19.11.19.00:05 2952 0 0
2223 구독자갓1000명찍었는데 커뮤니티나스토리는어떻게올리나요 2 고를로스 19.08.14.01:36 2953 0 0
2222 유튜버가 꿈인 고2 학생인데요 4 Dana 20.03.02.01:00 2954 1 0
2221 나만재밌는육아채널인가요 10 몽키와칙 19.08.13.04:20 2954 1 0
2220 저작권 문의 8 sisters 19.10.07.23:38 2954 1 0
2219 맞구독 질문입니다^^ 2 사랑행복유튜.. 19.09.06.15:57 2955 0 0
2218 유튜브수익에대해서 5 수면제주먹 20.02.28.21:24 2956 0 0
2217 썸네일 모바일 앱 추천 2 HI하리 19.08.22.22:11 2958 0 0
2216 구독자수가 줄어든것 같아요... 3 한끼냠냠 19.11.17.19:27 2959 0 0
2215 고수님들! 장비 추천 부탁드립니다 1 보일2 24.02.19.19:06 2959 0 0
2214 채널아트 만드는법 11 유뽕지영 20.04.25.23:18 2960 0 0
2213 이번건 괜찮나요? 영굴비 21.05.22.21:50 2960 0 0