질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

다른 분들은 영상 찍으실때 뭘로 찍으시나요?

폰카로 찍고 있는데, 카메라가 있어야 할까요~~~~~~?

편짐은 다들 뭘로 하시나용ㅠㅠ 

초보라 모르는것 못하는것 투성이에용ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

Dbwidlsh
폰카여도 괜찮아요! 근데 일단 여유가되시면 카메라 추천드려요ㅎㅎ
comment menu

"Dbwidlsh님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

il2on
폰카로 해두 가능 ㅋㅋ 편집은 프리미어!

"il2on님의 댓글"

Hermoso
아이폰 셀프동영상 괜찮은 어플 있을까요?

"Hermoso님의 댓글"

레벤
profile image
폰카도 충분해요.

휴대폰 옵션 메뉴에 보면 카메라 해상도 변경하는거 있어요 확인해서 알 맞는 해상도로 찍으시면 되욤
요즘 휴대폰은 4K지원하는게 많은데 4K를 하면 손떨림 방지 옵션이 안돼서 1080 60프레임 정도로만 찍어도 충분히 화질 좋습니더

대부분 본격적으로 하시는 분들은 프리미어 프로 쓰시는데 처음에는 무료 프로그램이나 저가 프로그램 써도 무방한 것 같습니다

"레벤님의 댓글"

다해
profile image
전 폰카로찍고 폰으로폊ㅂ함ㅂ당

"다해님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 154923 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 600719 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 164770 27 0
2252 안녕하세요 편집과 업로드에대해서 궁금해 글을남김니다 5 진다크 20.04.12.08:58 3057 0 0
2251 제 영상 피드백 해주실분 있으신가요?? 감성충 20.02.20.14:33 3057 0 0
2250 인간극장이나 커피빈 같은 테마를 따라 쓰면 안되나요? 2 땅콩크림 19.07.19.14:25 3057 0 0
2249 영상 촬영하면서 마이크는 어떻게 해야할까요ㅠㅠ? 2 주린 20.03.05.21:44 3057 0 0
2248 도와주세요.. 5 sooj__ 20.03.11.14:20 3058 0 0
2247 핀코드는 언제 받을수 있을까요... 세빌이 19.12.30.13:42 3058 0 0
2246 썸네일 모바일 앱 추천 2 HI하리 19.08.22.22:11 3059 0 0
2245 주제정하기 3 codews 19.11.18.10:49 3059 0 0
2244 맞구독 질문입니다^^ 2 사랑행복유튜.. 19.09.06.15:57 3060 0 0
2243 제 채널이 아동온라인법에 상관있을까요? 8 키드여행 19.12.06.09:32 3060 0 0
2242 유튜브 첫시작 피드백부탁드려요' 4 말랑커플 19.12.08.13:33 3060 0 0
2241 시청시간이 다들어떻게 올리시나요... 4 asmr2_2 20.04.19.16:04 3061 0 0
2240 방송을 처음시작하는데 여러가지 꿀팁좀 배우고싶네요 ㅠ_ㅠ 제이하늘 19.09.10.20:52 3061 0 0
2239 유튜브 편집 3 화니가8021 21.01.15.12:28 3062 0 0
2238 상위노출ㅜㅜ 방법 좀 알려주세욧 3 인턴 19.11.12.06:11 3062 0 0
2237 자동재생 아시는분?? 코따기 21.02.14.12:17 3063 0 0
2236 유튜브 에러 먹었어요 ㅠ 1 브이로거 20.05.04.19:52 3064 0 0
2235 영상편집 관련 4 수원나그네 19.09.27.12:41 3064 0 0
2234 공부할 때 듣는 음악 2 느드 20.06.27.23:00 3064 0 0
2233 자막이용해서 외국인 유입많은 영상 유투버들은요~ Gkfjdirjdkd 20.05.17.01:15 3064 0 0