질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

다른 분들은 영상 찍으실때 뭘로 찍으시나요?

폰카로 찍고 있는데, 카메라가 있어야 할까요~~~~~~?

편짐은 다들 뭘로 하시나용ㅠㅠ 

초보라 모르는것 못하는것 투성이에용ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

Dbwidlsh
폰카여도 괜찮아요! 근데 일단 여유가되시면 카메라 추천드려요ㅎㅎ
comment menu

"Dbwidlsh님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

il2on
폰카로 해두 가능 ㅋㅋ 편집은 프리미어!

"il2on님의 댓글"

Hermoso
아이폰 셀프동영상 괜찮은 어플 있을까요?

"Hermoso님의 댓글"

레벤
profile image
폰카도 충분해요.

휴대폰 옵션 메뉴에 보면 카메라 해상도 변경하는거 있어요 확인해서 알 맞는 해상도로 찍으시면 되욤
요즘 휴대폰은 4K지원하는게 많은데 4K를 하면 손떨림 방지 옵션이 안돼서 1080 60프레임 정도로만 찍어도 충분히 화질 좋습니더

대부분 본격적으로 하시는 분들은 프리미어 프로 쓰시는데 처음에는 무료 프로그램이나 저가 프로그램 써도 무방한 것 같습니다

"레벤님의 댓글"

다해
profile image
전 폰카로찍고 폰으로폊ㅂ함ㅂ당

"다해님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 190214 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 635188 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 199790 27 0
2350 다들 보통 어떤 프로그램 쓰세요 13 빈스 20.12.20.15:17 4389 0 0
2349 실시간 스트리밍에 영화 사용할때 7 키다리아저씨 20.04.22.14:51 4390 0 0
2348 유튜브500구독자 1 sam777 19.09.25.18:22 4390 1 0
2347 편집질문좀요 6 먹블리♡ 20.07.27.10:43 4390 0 0
2346 프로그램 사용 영상은 저작권에 제제를 받나요? 땀띠 19.09.09.18:24 4390 0 0
2345 수익창출 신청 할때 문의 아로니아 20.06.03.19:31 4391 0 0
2344 음악 플레이리스트 채널에대해 궁금해요! You&me 20.02.08.22:38 4391 0 0
2343 옜날에 티비에서 하던 더빙만화들 올리면 법에 걸리나욤? 2 키덜트맨 19.09.04.09:02 4392 0 0
2342 맞구독이 채널 영향이 클까요? 8 차트스쿨 19.10.11.16:33 4392 0 0
2341 맞구독 게시판 5 덩가덩가 19.08.29.10:41 4392 0 0
2340 영상 업로드 빈도? 4 3딸랑구tv 20.05.06.04:18 4392 0 0
2339 수익받는 최소영상 길이가 있나요? 11 인생짧아요 20.04.10.16:15 4393 2 0
2338 ASMR 시작합니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 7 쿼카일기 21.03.06.20:16 4393 0 0
2337 저두 채널과 스튜디오 구독자수가 다르네요;; 7 허빗 19.12.30.11:52 4393 0 0
2336 저작권문의 1 키키톰 19.08.04.07:18 4394 0 0
2335 유튜브에서 영상편집이 가능해용 !~ 5 [PD]폰스타 19.08.12.02:12 4394 0 0
2334 영상 조회수 4 꾸꾸 20.02.11.00:01 4394 0 0
2333 소품에도 저작권이 있나요? 2 작은어금니 19.07.19.14:49 4394 0 0
2332 유튜브 조회수 및 시청시간 제고 방안 3 생각 20.11.08.14:29 4395 0 0
2331 유튜브와~네이버 오디오클립 수익? 2 소보루티비 20.01.09.18:48 4395 0 0