질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

다른 분들은 영상 찍으실때 뭘로 찍으시나요?

폰카로 찍고 있는데, 카메라가 있어야 할까요~~~~~~?

편짐은 다들 뭘로 하시나용ㅠㅠ 

초보라 모르는것 못하는것 투성이에용ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

Dbwidlsh
폰카여도 괜찮아요! 근데 일단 여유가되시면 카메라 추천드려요ㅎㅎ
comment menu

"Dbwidlsh님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

il2on
폰카로 해두 가능 ㅋㅋ 편집은 프리미어!

"il2on님의 댓글"

Hermoso
아이폰 셀프동영상 괜찮은 어플 있을까요?

"Hermoso님의 댓글"

레벤
profile image
폰카도 충분해요.

휴대폰 옵션 메뉴에 보면 카메라 해상도 변경하는거 있어요 확인해서 알 맞는 해상도로 찍으시면 되욤
요즘 휴대폰은 4K지원하는게 많은데 4K를 하면 손떨림 방지 옵션이 안돼서 1080 60프레임 정도로만 찍어도 충분히 화질 좋습니더

대부분 본격적으로 하시는 분들은 프리미어 프로 쓰시는데 처음에는 무료 프로그램이나 저가 프로그램 써도 무방한 것 같습니다

"레벤님의 댓글"

다해
profile image
전 폰카로찍고 폰으로폊ㅂ함ㅂ당

"다해님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 151178 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 597115 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 161491 27 0
632 카카오TV가 유튜브 채널에 도움 될까요? 4 똥비 19.07.19.03:40 4817 0 0
631 혹시 구독자가 어떤 영상을 보고 구독하기를 눌렀는지 알 수... 5 후오아예TV 19.07.19.16:10 4822 0 0
630 영상을 자주 올리는 것이 무조건 좋은가요? 14 쏘윤이의스케.. 19.09.16.11:33 4824 1 0
629 게임도 2차 저작권이 있다는데... 1 huhu 19.07.19.01:31 4826 0 0
628 구독자 모으기가 쉽지가 않네요!!! 7 레시피 20.09.15.07:53 4831 0 0
627 유튜브 구독자 , 좋아요 수 하락 7 꼼뚠 20.04.10.22:48 4832 0 0
626 한국 노래를 배경음악으로 사용할 때 질문입니다 2 프리히로 19.07.19.01:27 4836 0 0
625 트래픽 소스 유형 질문있습니다. 샬라리 19.07.18.21:41 4839 0 0
624 일상 브이로그 영상 썸네일을 어떻게 하는 게 좋을까요? 3 가현이일상㋛ 19.11.11.00:59 4840 0 0
623 유튜브 시청 지속 시간 400%까지 올려주는 팁이라네요 참고... 12 갱고 20.01.26.16:10 4840 2 0
622 유튜브 두달째 잘하고 있는걸까요?? 12 모르겠다 19.12.12.14:19 4847 0 0
621 채널 아트를 만드는 방법 질문입니다. 4 TV작은나무 19.07.19.14:53 4855 0 0
620 파일 구하는 법 7 이이마니 21.01.22.19:38 4859 0 0
619 삭제한 동영상을 복원할 수 있을까요? 5 첸하이저 19.07.19.03:09 4864 0 0
618 유튜브 동영상 태그 질문입니다. 3 아재개그 19.07.19.16:05 4866 0 0
617 저작권 노래를 브금으로 쓰려고 하는데요 8 맨블루Manblue 20.06.09.00:22 4874 0 0
616 동거하는 일상 커플 유튜브 11 TCL 22.12.26.16:52 4874 0 0
615 유튜브 계정 만들기 6 연2 21.07.05.17:46 4876 0 -1
614 유튜브 영상을 다른 사이트에 그대로 올려도 될까요? 6 영풍매니아 19.07.19.03:12 4880 0 0
613 정말 초보인데 정말 어떻게 하면 구독자가 느는건지 ㅎㅎ 19 매일두끼 20.08.05.11:37 4884 2 0