유튜브 맞구독

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 아제
YouTube에서 '아빠제니' 보기
https://www.youtube.com/channel/UC7-DK_loRTtAYyOzDReHd7A

영원한 맞구 찾습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

TV짱꼬
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 진짜 몇명이나 취소 하는건지..
취소를 한건지 아니면 3분시청을 안해서 그런건지 참
comment menu

"TV짱꼬님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

아제 작성자 → TV짱꼬
구독이 취소 된게 좀 이상해서 찾아 봤는데요.
유튜브에서 맞구독을 걸러내는 시스템이 있다네요.
예를 들어 구독을 하고 영상을 잘 안보는 경우 댓글 붙여넣기 하는경우등.. 자동 취소가 된다고 합니다.
하지만, 맞구독이라 하더라도 꾸준한 소통이 있다면 정상 구독으로 인식한다고 하니 구독이 중한게 이니라 관리가 더 중요 할 것 같아요.

"아제님의 댓글"

TV짱꼬 → 아제
아 그렇구나.. 저만 일방 소통을 했었나바여..^^

"TV짱꼬님의 댓글"

미니지니쩡
profile image
아 제가 생각하기에 상식상 영상도 좀 봐주는게 예의라 생각하는데 그냥 구독만 띡 누르시고 가는분들이 많은가봐요..

"미니지니쩡님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 제목 내 특수문자 사용을 금지합니다. new 온에어링 19.08.13.22:34 588735
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! new 온에어링 19.06.14.21:46 577995
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 new 온에어링 18.04.09.00:46 1017783
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 new 온에어링 18.04.09.00:41 592830
4505 구독 구취없이 평생 가실분 구합니다~ 10 new 메인MAIN 20.09.12.12:53 3997
4504 구독 주말 맞구독 합시드아아아 (절대 구취x) 16 new 오냥 19.08.25.10:09 3998
4503 구독 실시간 양심 맞구독 갑니당~^^ 29 new 윰언니 20.01.23.18:40 3998
4502 구독 구취X 100프로 시청O 1 new Dbwidlsh 20.02.18.13:18 3998
4501 구독 구취없는 맞구독해요 ^^ 12 new GFUN 20.03.28.05:06 3998
4500 구독 구취없이 가실분!!!!! 1 new 십만명 19.07.18.23:38 3999
4499 구독 구취하실분안받음. 맞구독 좋아요 답방가요~~~(맛집 브이로거) 34 new 천명수익가자 19.08.01.21:12 3999
4498 구독 구독해주시면 100% 맞구독 갑니다. 끝까지 함께가요.~^^ 5 new 유튜버 19.08.05.11:01 3999
4497 구독 6차 맞구독 실시중 10분마다 모니터링중 23 new 쥬정뷰리 19.08.21.15:13 3999
4496 구독 구독해주시면 부개정으로 #맞구독 2번# 해드려요! 31 new mono 19.08.30.11:09 3999
4495 구독 베이킹 초보 유튜버 입니다!! 잘부탁드립니다~ ㅎㅎ 53 new 카롱2 19.09.09.06:34 3999
4494 구독 맞구독의 힘을 보여주세요♥️♥️ 7 new 쿠이 19.10.05.16:38 3999
4493 구독 맞구독 해주실분 계신가요? 19 new 태태tv 19.10.14.23:13 3999
4492 구독 구취Nope맞구독Yep 15 new 릴상타치 19.10.18.22:11 3999
4491 구독 바로바로!! 맞구독, 좋아요, 시청하고 소통하실분 1 new 테이TV 19.10.26.23:10 3999
4490 구독 맞구독100% 갑니다 구취없음 6 new 아디없씀 19.11.03.19:06 3999
4489 구독 자동 또는 임의 구취 절대없음!!즉반갑니다!! 20 new 구관인형TV 19.11.06.15:36 3999
4488 구독 구독!! 좋아요!! 공유해요!! 7 new 초짜배기TV 19.11.09.23:39 3999
4487 구독 안녕하세요 5분시청 꼭해주실분만 ! 맞맞맞 3종셋트 해요! 2 new 파닥몬 19.11.21.11:13 3999
4486 구독 야너두 구독자 얻을수있어 16 new 게임빌런ka.. 19.11.28.01:58 3999