자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • sunpunk
제가 하고있는 일, 할 수 있는 일, 하고싶은 일에 대한 유튜브 컨텐츠 제작을 하려고 합니다. 아직은 카메라 등 장비도 준비되지않았지만 시작하고싶은 마음이 조급해 일단 러프하게 아이폰 카메라 등을 이용할까 해요. 처음부터 철저하게 준비된 장비로 시작하는게 좋을지 저급한 컨텐츠 환경에 대해 안좋은 평가를 받을까 걱정이네요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

슈리양
profile image
+1
엄청 비싼 장비를 처음에 구입한다 한들 꼭 성공한단 보장이 없으니 차차 맞춰가는 게 좋지 않을까요? (개인적인 생각입니다 ˶◕‿◕˶)
comment menu

"슈리양님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

크린이
+1
처음부터 차근차근 동영상 수 늘려가시면서 하는게 좋을 것 같아요. 윗 댓글 달아주신 분 처럼 저도 처음부터 돈 많이 쓴다고 잘되는건 아니라고 생각해요 ㅎㅎ

"크린이님의 댓글"

sygy73
장비들이 많이 비싼가요?

"sygy73님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 146339 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 141062 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 139524 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 598397 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 155770 48 0
3346 저의 악플 대처법 ㅋㅋ poggie175 19.07.18.22:45 2398 0 0
3345 맞구독중 구취기준 1 꽥꽥가니Tv 20.02.18.18:10 2398 0 0
3344 게임 유튜버 진득허니 할만한 거 있나요? 6 새내기새기 20.03.13.01:31 2398 0 0
3343 여기완전 굳! 6 당연당연 20.12.13.17:24 2398 0 0
3342 저도 유튜브에 쓸 브금 찾으러 왔습니다 2 엽기토끼 21.11.17.18:51 2398 1 0
3341 영상 편집 너무 어려워서 학원 끊었네요 1 샤라랄 19.07.18.23:15 2399 0 0
3340 2주차 유튜버입니다 7 픽섭 19.10.07.12:25 2399 0 0
3339 1인방송 준비중입니다 4 동자승 20.05.07.09:45 2399 0 0
3338 영상편집돌이 브금 구하러 왔습니다 3 제이J 21.12.07.19:13 2399 0 0
3337 다들 편집 프로그램 어떤거 쓰세요? 류씨 19.07.18.22:20 2400 0 0
3336 열심히 하고있지만 7 지성 20.05.07.02:19 2400 0 0
3335 정말 좋은 사이트! 이인 21.09.17.19:25 2400 1 0
3334 브금저장소 1 프엔 21.09.20.23:17 2400 0 0
3333 채널명 바꾸면 구독자수 많이 줄어들까요? 구두부자 19.07.18.22:32 2401 0 0
3332 브이로그 브금 추천좀 부탁드려요 1 권씨기사 21.05.17.18:18 2401 0 0
3331 요리채널 유튜버입니다 9 보랭이 19.08.21.10:25 2402 0 0
3330 끄앙 ㅋㅋㅋㅋ 유튜브 초보인데 힘들어요 3 민쑤 19.11.02.20:33 2402 0 0
3329 곰믹스 사용 2 메킷 21.08.12.14:22 2402 0 0
3328 브금 구하러왔어요! 6 우디니 21.12.16.14:11 2402 0 0
3327 어떻게 다운받아뇨 곰두마리 23.04.07.11:08 2402 0 0