자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • sunpunk
제가 하고있는 일, 할 수 있는 일, 하고싶은 일에 대한 유튜브 컨텐츠 제작을 하려고 합니다. 아직은 카메라 등 장비도 준비되지않았지만 시작하고싶은 마음이 조급해 일단 러프하게 아이폰 카메라 등을 이용할까 해요. 처음부터 철저하게 준비된 장비로 시작하는게 좋을지 저급한 컨텐츠 환경에 대해 안좋은 평가를 받을까 걱정이네요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

슈리양
profile image
+1
엄청 비싼 장비를 처음에 구입한다 한들 꼭 성공한단 보장이 없으니 차차 맞춰가는 게 좋지 않을까요? (개인적인 생각입니다 ˶◕‿◕˶)
comment menu

"슈리양님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

크린이
+1
처음부터 차근차근 동영상 수 늘려가시면서 하는게 좋을 것 같아요. 윗 댓글 달아주신 분 처럼 저도 처음부터 돈 많이 쓴다고 잘되는건 아니라고 생각해요 ㅎㅎ

"크린이님의 댓글"

sygy73
장비들이 많이 비싼가요?

"sygy73님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 136189 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 131575 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 130231 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 588967 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 145542 48 0
3423 글도 지워지나요??? 1 콕스블루 19.08.19.15:33 2139 0 0
3422 블로거에서 유투버로 전환 3 쥬디 20.04.07.10:35 2139 0 0
3421 저는 아이맥을 사용하는데요...ㅠ 3 Rex 20.04.08.01:30 2139 0 0
3420 유튜브 시작 전 4 듕둉 20.04.11.11:00 2139 0 0
3419 아이패드로도 영상작업.. 1 아스파라거스 21.06.16.05:14 2139 0 0
3418 올해까지 구독자 천명을 목표로 해봐야겠네요 1 귀유코 19.07.18.23:02 2140 0 0
3417 편집프로그램 추천좀요 6 채아마밍 19.08.14.09:15 2140 0 0
3416 쉽지 않지만 화이팅하고 있어요! 6 매징티브이 19.09.07.17:55 2140 0 0
3415 동영상 그룹 나누는 방법 차시남 19.07.18.22:27 2141 0 0
3414 아무래도 전 욕심쟁이인듯 ㅋㅋㅋ 1 weaa003 19.07.18.22:50 2141 0 0
3413 구독자 확인 할 수 있나요? 5 Sssaomi 19.07.24.22:57 2141 0 0
3412 좋아요 눌러주시러 오세욥~ 킹꺽 20.06.13.19:03 2141 1 0
3411 브금찾습니다! 3 1번가 21.12.07.19:52 2141 0 0
3410 동영상 제작 툴 추천 바랍니다 yabez 20.01.22.16:54 2142 0 0
3409 서울의 랜드마크를 중심으로 펼쳐지는 데니스홍과 서울의 만남! image KC2 21.01.12.10:11 2142 0 0
3408 브금 사용하러왔습니다. 8 찍새집사 21.11.15.05:17 2142 1 0
3407 영상 편집 너무 어려워서 학원 끊었네요 1 샤라랄 19.07.18.23:15 2143 0 0
3406 영상 그냥 폰으로 찍는 분들도 많나요? 고교급식왕 19.07.18.22:37 2143 0 0
3405 보통 영상 올리는 주기가 어떻게 되시나요? 히스레져 19.07.18.23:01 2143 0 0
3404 주변엔 유튜버 하려는 사람이 한 명도 없는데 1 뱁새 19.07.18.23:05 2143 0 0