자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • sunpunk
제가 하고있는 일, 할 수 있는 일, 하고싶은 일에 대한 유튜브 컨텐츠 제작을 하려고 합니다. 아직은 카메라 등 장비도 준비되지않았지만 시작하고싶은 마음이 조급해 일단 러프하게 아이폰 카메라 등을 이용할까 해요. 처음부터 철저하게 준비된 장비로 시작하는게 좋을지 저급한 컨텐츠 환경에 대해 안좋은 평가를 받을까 걱정이네요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

슈리양
profile image
+1
엄청 비싼 장비를 처음에 구입한다 한들 꼭 성공한단 보장이 없으니 차차 맞춰가는 게 좋지 않을까요? (개인적인 생각입니다 ˶◕‿◕˶)
comment menu

"슈리양님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

크린이
+1
처음부터 차근차근 동영상 수 늘려가시면서 하는게 좋을 것 같아요. 윗 댓글 달아주신 분 처럼 저도 처음부터 돈 많이 쓴다고 잘되는건 아니라고 생각해요 ㅎㅎ

"크린이님의 댓글"

sygy73
장비들이 많이 비싼가요?

"sygy73님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 194719 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 190987 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 188051 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 647738 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 204375 48 0
3667 각종 커뮤니티에서 유입이 많이되는데.. 똘이아빠 19.07.18.22:52 2902 0 0
3666 전 왜 포토샵이 설치가 안될까요..? 뚜또TV 19.07.18.22:30 2902 0 0
3665 초보유튜버입니다 8 램주부 19.11.12.20:45 2902 0 0
3664 온에어링 안드로이드 말구 2 약물복용 20.04.13.10:14 2903 1 0
3663 kbo 분석하는걸 올리는건 어떤가요?? 3 분석가K 20.06.03.04:56 2903 0 0
3662 초보유튜버 5 youtub.. 20.06.14.20:47 2903 0 0
3661 채널명 바꾸면 구독자수 많이 줄어들까요? 구두부자 19.07.18.22:32 2904 0 0
3660 채널 여러개 운영하시는 분들도 있나요? 1 오카이 19.07.18.23:17 2904 0 0
3659 천명.....아직멀었네요 9 쭌맘 19.08.01.18:47 2904 0 0
3658 대학교 비대면강의 2 고래야날자 20.03.17.16:00 2904 0 0
3657 브금이 좋아 3 엄청긴아이 21.02.15.16:59 2904 0 0
3656 소문을 듣고 찾아왔는데, 쓸만한 브금이 정말 많은 것 같네요 3 악당스트 21.04.26.17:09 2904 0 0
3655 베토벤 운명교양곡 일부분을 쓰려고하는데... 1 아트앤블럭 19.08.21.21:10 2905 0 0
3654 유튜브를 모바일로 방송해야해요... 2 노래하는꽈배.. 20.02.19.19:52 2905 0 0
3653 썸네일 꿀팁 아시는 분 있나요??? 3 스무살의이수.. 20.04.09.22:13 2905 0 0
3652 유튜브3일째인데 5 마리 20.11.24.18:28 2905 0 0
3651 여기 좋은음악들이 많은데 주로 밝은 느낌낼떄 많이 쓰시는 ... 갈라타초이 21.04.30.04:15 2905 0 0
3650 감사합니다 1 꿀쑤니 21.06.24.18:16 2905 0 0
3649 프리미어 프로 강좌 질문~ 5 kayjer 19.10.17.17:29 2906 0 0
3648 그래도 애들덕에 힘을 내고 있어요 7 쉬리 19.10.11.14:12 2907 0 0