질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 키즈나노

제 채널의 컨텐츠가 조금 매니아를 겨냥한 것도 있어서

가끔은 이것을 계속 밀고가도 될까? 하는 고민이 생깁니다...

지금 채널에서는 나노블럭들을 통해서 컨텐츠를 찍고 있는데

아이디어가 샘솓질 않네요... 레고 같은 것을 위주로 동영상을 촬영했다면 스톱모션을 이용해서

움직이는 영상을 만들 수 있었을텐데 나노블럭은 움직임에도 제약이 있어서 힘든 면들이 있고...

혹시 아이디어를 얻을 수 있을까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"제 채널에 대해서 피드백을 좀 받을 수 있..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

엑시아
나노블럭의 경우에는 제작하는 과정과 결과가 주가되는 컨텐츠라고 생각합니다. 좀 더 색다른 재료들을 덧붙이거나, 만드는 방법을 신박하게 가져가면서 시청자들의 호기심을 자극해보는 것이 어떨까요?
comment menu

"엑시아님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"엑시아님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

사랑행복유튜버
무조건 주위에 알려서 아이디어를 공유해야지요
comment menu

"사랑행복유튜버님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 180210 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 625092 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 189719 27 0
1890 이 유투버처럼 채널만들어도되눈지?저작권이 궁금합니다 밤두리 19.12.31.21:36 3807 0 0
1889 제 영상을 불펌한 채널을 발견했는데 1 Tasty 19.10.04.19:40 3808 0 0
1888 영상편집프로그램 2 Gugu 19.07.25.12:38 3808 0 0
1887 채널의 국가 설정 3 크랙짱 20.07.10.20:50 3809 1 0
1886 아이패드 편집하시는 분있으세용? 3 Haruka 19.11.03.22:36 3809 0 0
1885 다들 편집 뭐쓰나요? 9 화랑 20.03.16.11:40 3810 1 0
1884 유튜브 채널아트랑 프로필 4 행인 20.01.28.20:44 3811 0 0
1883 조회수차이 8 닥터봉 19.09.22.20:07 3812 0 0
1882 맞좋아요 댓글 풀시청 하실분들만 계시면 답글 달아주세요~ 2 서수seosu 19.09.06.20:14 3813 0 0
1881 배경음악 맘에드는거 찾기가 힘드네요 8 오도도공 22.11.25.02:17 3815 0 0
1880 영상촬영할때 카메라… 1 까망보라리B.. 22.08.27.16:42 3815 0 0
1879 휴대폰으로 편집하는데 좋은 어플알려주세요ㅠㅠ 8 킴샤TV 20.03.18.07:33 3818 0 0
1878 영상편집 프로그램 베가스... 보컬리스트맥.. 19.08.21.00:09 3818 0 0
1877 영상 올려야하는데 썸네일을 못 고르겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 8 image 두연이 20.04.27.16:29 3818 0 0
1876 관련 영상을 하루종일 계속 틀어둬야 된다는데 맞나요? 3 하루를읽어주.. 19.12.25.22:22 3819 0 0
1875 썸넬 어떻게만들어요? 7 손상기타 19.08.21.00:16 3821 0 0
1874 여러분은 격투기에 관심이 많으신가요? 8 파이트쇼 20.09.12.11:34 3821 0 0
1873 유튜브 영상 차량속 영상에 안전벨트 미착용 인 영상이있는데요 3 디트로잇 20.02.12.16:55 3821 0 0
1872 폰으로 촬영하시는분 계세요? 10 빼빼 19.07.24.23:09 3821 1 0
1871 작당mcu 작강mcu 19.09.06.00:34 3821 0 0