자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 키즈나노

제 채널의 컨텐츠가 조금 매니아를 겨냥한 것도 있어서

가끔은 이것을 계속 밀고가도 될까? 하는 고민이 생깁니다...

지금 채널에서는 나노블럭들을 통해서 컨텐츠를 찍고 있는데

아이디어가 샘솓질 않네요... 레고 같은 것을 위주로 동영상을 촬영했다면 스톱모션을 이용해서

움직이는 영상을 만들 수 있었을텐데 나노블럭은 움직임에도 제약이 있어서 힘든 면들이 있고...

혹시 아이디어를 얻을 수 있을까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"제 채널에 대해서 피드백을 좀 받을 수 있..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

엑시아
나노블럭의 경우에는 제작하는 과정과 결과가 주가되는 컨텐츠라고 생각합니다. 좀 더 색다른 재료들을 덧붙이거나, 만드는 방법을 신박하게 가져가면서 시청자들의 호기심을 자극해보는 것이 어떨까요?
comment menu

"엑시아님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"엑시아님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 152472 38 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 147362 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 145546 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 604647 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 161927 48 0
4507 1일 1업로드 하시는 분들 정말 존경스럽네요.. kk3321 19.07.18.22:48 2202 0 0
4506 유튜브 영상 업로드 6 츄땡 20.04.07.14:43 2202 0 0
4505 옛날 동영상들은 어떻게 하시나요? 사스미 19.07.18.22:34 2203 0 0
4504 아이폰 촬영 화질 괜찮나요? 2 공쥬 19.08.09.19:28 2203 0 0
4503 저의 악플 대처법 ㅋㅋ poggie175 19.07.18.22:45 2204 0 0
4502 유튜브관리 8 능능 19.09.06.01:52 2204 0 0
4501 코로나때문에 확찐자가되고있네요 ㅠㅠ 3 진썽후안 20.03.11.12:35 2205 0 0
4500 댓글 관련 질문좀요 2 윤아윤아 20.05.04.19:02 2206 0 0
4499 오늘도 추가 구독자는 없네요 ㅠㅠ 5 소년감성 21.08.17.15:15 2206 1 0
4498 유튜브 시작하려고 하는데요 1 서영서아하트.. 19.08.16.17:14 2207 0 0
4497 유튜브 공부중인데 꿀팁 뭐 없을까요? 5 dddsads 20.11.01.22:51 2207 0 0
4496 감성적인 bgm 추천해주세용 aalstj 21.01.08.20:57 2207 0 0
4495 저를 나타내는 이미지어떻하죠 7 나루터 20.03.13.12:34 2208 0 0
4494 오늘부터 온에어링에서 공부많이 하기로 결심!! 4 요리꽃피네 21.06.16.10:21 2208 0 0
4493 파트너 승인 받으시는 분들 부럽네요..! 케리안 19.07.18.22:54 2209 0 0
4492 전 왜 포토샵이 설치가 안될까요..? 뚜또TV 19.07.18.22:30 2209 0 0
4491 오늘 하루 얼마 안남았는데 다들 힘내세요~ 귤귤이 19.07.18.22:42 2209 0 0
4490 다들 노트북이랑 영상편집프로그램 어떤거 사용하시나요??? 5 모구주연 19.08.23.11:03 2209 0 0
4489 영상 평가 좀 부탁드립니다. SYDoppa 19.08.30.21:46 2209 1 0
4488 아직 VR쪽은 빠른걸까요.. 신전떡보끼 19.07.18.22:47 2210 0 0