자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 키즈나노

제 채널의 컨텐츠가 조금 매니아를 겨냥한 것도 있어서

가끔은 이것을 계속 밀고가도 될까? 하는 고민이 생깁니다...

지금 채널에서는 나노블럭들을 통해서 컨텐츠를 찍고 있는데

아이디어가 샘솓질 않네요... 레고 같은 것을 위주로 동영상을 촬영했다면 스톱모션을 이용해서

움직이는 영상을 만들 수 있었을텐데 나노블럭은 움직임에도 제약이 있어서 힘든 면들이 있고...

혹시 아이디어를 얻을 수 있을까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"제 채널에 대해서 피드백을 좀 받을 수 있..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

엑시아
나노블럭의 경우에는 제작하는 과정과 결과가 주가되는 컨텐츠라고 생각합니다. 좀 더 색다른 재료들을 덧붙이거나, 만드는 방법을 신박하게 가져가면서 시청자들의 호기심을 자극해보는 것이 어떨까요?
comment menu

"엑시아님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"엑시아님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자유게시판 내 유튜브 링크 등록 시 제재 대상입니다. 온에어링 19.09.05.19:57 139392 37 -3
공지 자유게시판 내 구독 요청 및 홍보글 작성을 금지합니다. 온에어링 19.08.01.21:03 134553 8 -6
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 133106 23 -1
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.6 온에어링 18.04.09.00:46 591922 846 -107
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 148510 48 0
4383 좋은 음원 너무 많아요! 1 쯔요 21.02.24.02:39 1922 0 0
4382 브금 좀 추천해주세요ㅠㅠ 배고파dbb 21.05.02.23:32 1922 0 0
4381 편집프로그램 3 김나비 21.05.17.22:50 1922 0 0
4380 영상 안올린지 한달.. 보부바슈 19.07.18.22:26 1923 0 0
4379 조명이 이상해요 꾸꾸 19.07.18.22:20 1923 0 0
4378 개인적으로는 맞구독이 나쁘다고는 생각하지 않아요. 허어제 19.07.18.22:43 1923 0 0
4377 지금 구독자수 오류 있나요? 투게방 19.07.18.22:29 1923 0 0
4376 닉네임 변경입니다! 롤나운서 -> nslol nslol 19.10.22.12:54 1924 0 0
4375 마스크때문에 답답하네요... 4 브론즈에서챌.. 20.03.10.23:26 1924 0 0
4374 채널 여러개 운영하시는 분들도 있나요? 1 오카이 19.07.18.23:17 1925 0 0
4373 동영상 그룹 나누는 방법 차시남 19.07.18.22:27 1925 0 0
4372 코로나 조심하세요 4 Boo 20.11.28.15:43 1925 0 0
4371 날씨가 많이 쌀쌀하네요 3 경포대로망스 20.12.03.17:23 1925 0 0
4370 각종 커뮤니티에서 유입이 많이되는데.. 똘이아빠 19.07.18.22:52 1926 0 0
4369 초보유튜버입니다 ! 3 홀로리 19.10.10.20:33 1926 1 0
4368 유튜브가 오류인가요.. 1 토순이의일상 19.07.18.22:58 1927 0 0
4367 오늘 하루 얼마 안남았는데 다들 힘내세요~ 귤귤이 19.07.18.22:42 1927 0 0
4366 유튜브 꾸준히!? 5 SUGABUGA 19.08.20.14:37 1927 0 0
4365 사극 bgm도 다운받을 수 있는데가 있을까요 비몽자몽 21.06.06.00:07 1927 0 0
4364 육아와 관련된 유튜브는 시청자 연령대가 어떻게 될까요? 쑤쑤기 19.07.18.22:36 1928 0 0